stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Такое простое счастье

Василий и Захара учились в одном классе. Василий был знатным хулиганом, а девочка наоборот тихоней, отличницей. Как это бывает в жизни, противоположности притянуло и в десятом классе ребята начали встречаться.

У Захары этот хулиган с последней парты стал первым мужчиной и вообще многое было испытано впервые. Закаты, рассветы, рыбалка, юношеские пьянки, купание голышом в озере на окраине города, полевые цветы. Все это оставило отпечаток в сердцах обоих.


Но, со временем, пути молодых людей разошлись. Василий мечтал о больших деньгах и уехал на заработки на Дальний Восток и стал там работать в порту. Захара поступила в педагогический институт и стала преподавателем начальных классов в своей родной школе.

Жизнь шла своим размеренным шагом. Вася женился на официантке из бара, расположенного неподалеку от порта. Они встречались какое-то время и она забеременела, вот ему и пришлось.

Захара почти в тоже самое время вышла замуж за соседа по дому. Неплохой парень, хозяйственный, правда, пьет часто, ну, у всех свои недостатки.



А потом годы понеслись с немыслимой скоростью. Дети, дом, работа, переезды, встречи – все это мелькало в череде дней каждого. Так незаметно прошло двадцать лет. Захара иногда с тоской вспоминала юность и первую любовь, Василий тоже помнил это редкое, красивое имя своей девушки из школы.

Спустя еще два года женщина, не выдержав жизни с мужем-алкоголиком, развелась с ним. Оставшись одна с тремя детьми. К этому времени Василий уже был дважды женат и разведен. Ему пришла в голову мысль вернуться в родной город и начать там жизнь с нуля.

В один из промозглых осенних дней, два одиночества случайно встретились в сквере у школы. И даже противный непрекращающийся мелкий дождь уже не был важен. И это серое небо над головой, словно налитое свинцом, перестало давить. И груз прошлых лет, пережитый опыт, проблемы, все отошло на второй план, когда Василий вновь увидел глаза Захары. Его Захары.

А потом были снова рассветы и закаты вдвоем, купание голышом в озере за городом, словно и не было этих два десятка лет разлуки. Они вновь были молоды и полны сил.

Потом была скромная свадьба. Василий усыновил детей женщины.

И дальше они уже шли рука об руку. Больше не расставаясь ни на минуту.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments