stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Искусственный интеллект в камерах-регистраторах у полиции США

Производитель знаменитых полицейских "Тазеров" - электрошокеров, с названием, как ни странно, Taser, выпускает не только их, но и системы видео наблюдения, а точнее полицейские регистраторы, которые носят сотрудники штатовских ДПС и ППС, не знаю как их там правильно называют, патрульные в общем.



Такие регистраторы выполняют свои функции на отлично, но из за их постоянной работы имеются и проблемы, ведь надо где то хранить весь массив видео файлов, которые они создают. И для удешевления эксплуатации подобных систем начались разработки искусственного интеллекта, который будет встраиваться в регистраторы.

Над рождением интеллекта трудится специально созданная команда Axon AI прописывая ему необходимые параметры и обучая искусственный интеллект записывать только действительно важные события в автоматическом режиме, а не все подряд.

Мозги камеры должны анализировать происходящее вокруг средствами аудио и видео контроля и включаться только в нужный момент, не записывая простую болтовню патрульных, их скучное патрулирование или быстрые перекусы в процессе работы. И как только случается что то важное, регистратор начинает запись.

Сами сотрудники полиции на ведение записи с своих регистраторов никак повлиять не могут, работают они сейчас постоянно, а в перспективе команду на включение выключение записи будет подавать этот искусственный интеллект.

В будущем не исключено, что запись с полицейского регистратора заменит собой заполнение протокола с места событий, что еще и отменит необходимость возни с бумажками для патрульных.
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya март 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments