stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

После 11 октября возможны перебои в работе мирового интернета.



11 октября Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) намерена начать первое в истории сети обновление настроек защиты мировой системы доменных имен. Оно будет заключаться в изменении криптографических ключей, из-за чего пользователи интернета не смогут открыть некоторые сайты.

Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) предупредила, что с 11 октября пользователей могут ожидать перебои в работе интернета в связи с первой в истории сменой криптографических ключей. Об этом говорится на сайте организации. Существует вероятность, что после заявленной даты некоторые пользователи не смогут открыть тот или иной сайт. В течение 48 часов после обновления ключа они начнут получать сообщения о невозможности разрешить имя в форме ошибок типа "server failure" или SERVFAIL.

С проблемами, в первую очередь, столкнуться пользователи, которые используют расширения безопасности системы доменных имен DNSSEC. Однако корпорация ожидает, что последствия обновлений будут минимальны. 11 октября – предварительная дата перехода на новые ключи, она еще может корректироваться.

В комментарии РБК глава по глобальному взаимодействию с заинтересованными сторонами в Восточной Европе и Центральной Азии ICANN Александра Куликова рассказала, что в 2010 году ICANN взяла на себя обязательство менять криптографические ключи в случае необходимости либо по истечении пяти лет работы. "Несмотря на то, что ключ ни разу не был скомпрометирован за это время, замена ключей, как и паролей, – это хорошая практика криптографической "гигиены", поэтому был разработан подробный план подготовки и осуществления смены ключа в штатных условиях", – отметила Куликова.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советы по развитию памяти

    Мир информационных технологий стремительно развивается. На свет появляются все новые и новые модели, помогающие хранить всю необходимую…

promo stranniksenya march 17, 14:00 159
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments