stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Будет ли лягушка хорошим домашним питомцем?



Кто из нас в детстве не тащил домой каких-либо мелких животных – лягушек, тритонов, жаб, черепашек? И честно признайтесь: скорее всего, подобный детский «опыт» оканчивался неудачей. В лучшем случае, родители советовали вернуть животных туда, откуда взяли или отпустить обратно на природу. Но с возрастом иногда возвращаются полузабытые детские воспоминания, и вы задумываетесь: а что если снова попытаться завести маленькую лягушку?

Давайте сначала о хорошем. Лягушки довольно самодостаточны, их не интересуют разные обнимашки-целовашки, ежедневные прогулки на поводке и прочая сентиментальщина. И вообще, их содержание может обойтись практически бесплатно. В зависимости от времени года, вы в любой момент можете выйти на улицу и наловить кучу разного корма – всяких мотыльков, комаров и мелких жучков. Лягушки в условиях неволи, когда им не светит перспектива самим стать кормом, живут довольно долго: возраст в 15 лет не предел!

Теперь о минусах. Шкура лягушки может переносить сальмонеллу, поэтому работаем с лупоглазым питомцем строго в перчатках. Дети и домашние с ослабленным иммунитетом должны находиться строго поодаль. Затем прикиньте, как вам перспектива самому готовить насекомых на обед. Учтите, что некоторым крупным видам лягушек необходимо также скармливать мышей. Помните об этом! Не приносите лягушку домой или не покупайте ее в зоомагазине, если кто-либо из ваших домочадцев активно возражает.

Выбираем лягушку. Сначала, до приобретения, узнайте побольше о породе, на которой вы остановились. Некоторые из них нуждаются в специфическом питании. В зоомагазине многие лягушата кажутся маленькими очаровашками, которые по мере взросления могут приобрести значительные размеры. От их былой привлекательности не останется и следа. Некоторые виды лягушек могут быть ядовиты для человека. Все эти обстоятельства должны быть вами изучены и приняты во внимание. Также советуем вам поинтересоваться, какой ветеринар сможет вас принять!

Что вам потребуется? В зависимости от выбранной породы (вида), задумайтесь о комфортной среде обитания. В большинстве случаев вам понадобится глубокий и просторный аквариум (террариум). Лягушки отличаются любовью к прыжкам, поэтому, размещая аквариум, учитывайте все возможные последствия. Подумайте, есть ли у вас другие домашние животные, смогут ли они полакомиться вашей лягушкой.

Вам может понадобиться также дополнительный обогреватель и источник ультрафиолетового света – для успешного содержания многих видов лягушек это обязательные условия.

Приобретите посуду для еды и питья. Если лягушка содержится в террариуме, можно обустроить небольшой «плавательный бассейн». Террариум застройте камешками, лесенками, высадите подходящие растения. Желательно установить датчики влажности. Все содержимое террариума (все эти лесенки, камешки и прочее) необходимо чистить примерно раз в неделю.

Собственно, главное условие в содержании абсолютно любого питомца одно – вы должны искренне любить его, уход должен доставлять вам только радость. Ну а домашняя лягушка, помимо прочего, может и принести пользу в ваш дом – особенно если в дальнем уголке притаился и досаждает по ночам сверчок!
Tags: Животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домовой помог избежать беды.

    Домовые это защитники дома от всяких напастей, злых духов, болезней и прочего негатива. Бояться его не стоит. Это счастье, если в доме живет…

promo stranniksenya march 17, 14:00 159
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments