stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как уберечь ребенка от плохой компании?



Наши дети быстро растут и впитывают полученную информацию, словно губка. В раннем возрасте им еще очень сложно самостоятельно разбираться, что для них хорошо, а что – плохо. В детстве малыша окружает постоянное внимание со стороны родителей, их любовь и забота, но с каждым годом, превращаясь в подростка, ребенок становится более требовательным. Внимания родителей становится недостаточно, поэтому он начинает расширять свой кругозор, интересоваться людьми вокруг. Жизнь сверстников становится намного интересней и привлекательней, чем редкое общение с постоянно занятой матерью и отцом, ребенок все дальше и дальше отдаляется.

Для ребенка все необычное кажется еще более захватывающим, поэтому странные приятели могут стать для них лучшими друзьями и авторитетными примерами для подражания. Они появляются в жизни подростка не только после знакомства лично, но и с помощью виртуальных сетей, где можно общаться с разными людьми, даже не выходя из дома. Там же дети находят различные ролики, которые могут полностью изменить их мировоззрение, повлиять на личность и характер, вкусы и предпочтения.

Главные ошибки при попытке решения конфликта
Ограничение действий малыша – гарантия того, что он перестанет видеть в родителях верных друзей и опору и начнет отдаляться от семьи, еще больше сближаясь с обретенными товарищами.
Ни в коем случае нельзя строго запрещать ребенку общаться с другими "плохими" ребятами, необходимо объяснить, к чему может привести такая дружба, рассказать обо всех возможных последствиях. Если полностью оградить его от нового друга, то подросток может взбунтоваться и действовать наперекор родителям или же закрыться от них и начать вести тайную жизнь, рассказами о которой вовсе перестанет делиться с родными.

Пути разрешения проблемы
Одним из эффективных способов является диалог с ребенком, в котором мать или отец могут подвести его к решению самостоятельно избавиться от такого друга. Возможно, ребенку просто не хватает интересной жизни, и он пытается найти приключения во дворе. Достаточно всего лишь разъяснить, что обещания новой компании дружить до гроба, поддерживать друг друга и всегда заниматься интересностями – пустые слова, которые совсем скоро будут забыты. Важно, чтобы малыш сам пришел к конечному решению без давления со стороны родителей.

Еще один приятный в этом случае факт – детская дружба не вечна. Даже короткая разлука, например, каникулы или поездка в другой город к любимой бабушке, отдалит ребенка от нежелательной компании, которая за это время легко найдет ему замену.

Жажду приключений подростка можно утолить увлекательными занятиями, например, кружками рукоделия, танцами, рисованием, пением, различными видами спорта, даже экстремальными. Получение необходимой дозы адреналина гарантировано!

Стоит помнить, что главное в семье – доверие, без него нельзя решить подобную проблему. Важно, чтобы малыш знал, что всю нужную информацию он может получить именно у родителей, а не на улице. Взаимопонимание родных и их поддержка помогут ребенку самостоятельно и правильно расставить приоритеты в жизни, понять, какие друзья ему нужны на самом деле.
Tags: Дети, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments