stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

7 неожиданных фактов о съёмках постельных сцен в фильмах



В кино сцены интимной близости – отдельный вид искусства. Герой подхватывает девушку на руки, они страстно целуются, он кидает её на кровать, и пара бурно предаётся любви. На экране это выглядит возбуждающе, но что же «за кадром»? Мы собрали 7 самых интересных фактов о том, что происходит на съёмочной площадке в это время.

Все детали процесса строго оговариваются контрактом. Если подразумевается полное обнажение, под это отводится отдельный пункт. Актёр или актриса обязательно указывают, на что они согласны и на что – категорически нет. Все нюансы обсуждаются лично с режиссёром. В том числе и список людей, которые будут присутствовать во время процесса.

Для съёмок интимных сцен практически всегда приглашают дублёров. В некоторых случаях нанимают тех, кто снимается в фильмах рейтинга (18+). В других – привлекают обычных актёров или моделей, чтобы сохранить непринуждённость в кадре. А иногда вместо живого человека даже используют манекен из специального вида силикона.

Есть звёзды, которые не против обнажиться на камеру. Но некоторые стараются пользоваться специальными средствами, чтобы выглядеть голыми только в кадре. В чемоданчиках костюмеров можно найти множество приспособлений: чехлы на мужской половой орган, накладки на влагалище, облегающие костюмы телесного цвета. Актрисы обклеивают интимные части тела специальным «бикини», которое не заметно с определённых ракурсов. Также активно используются «пэстис» – накладки на соски для танцовщиц в кабаре. Но вместо страз и кисточек девушки в кадре предпочитают смешные изображения. Так, игравшая в сериале «Карточный домик» Кейт Мара рассказала в одном интервью, что на её наклейках было изображено лицо Кевина Спейси.
Ну, а что делать, если актриса сделала депиляцию, а героиня должна выглядеть «там» естественно? На помощь приходит «меркин» – это своего рода накладная «борода».

Движения для некоторых постельных сцен прорабатываются с профессиональными хореографами. На экране всё должно быть красиво, чувственно и с лёгкой долей спонтанности. Поэтому дублёры Хелены Бонем-Картер и Бреда Питта потратили 2 недели на съёмки эпизода из «Бойцовского клуба». Конечно, на проработке и репетициях такие моменты не смотрятся сексуально. Скорее – механически.

Гримёрам приходится работать не меньше, чем костюмерам. От героев требуется выглядеть натурально и соблазнительно, а для этого грим приходится обновлять после каждого дубля. Эффект потоотделения имитируют глицерином или розовой водой. А чтобы кожа смотрелась чуть маслянистой, на неё наносят вазелин и воду с детским маслом. Также в активном употреблении находятся составы, которые производят специализированные компании.
Tags: Интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments