stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как помочь ребенку делать уроки?



Очень часто, родителям школьников приходится довольно непросто, когда речь идет о том, чтобы сделать уроки вместе со своим ребенком. Часто на это фактически нет времени, и ребенок не очень горит желанием заниматься уроками. Но когда надо, приходится находить и время и силы, чтобы успокоить ребенка и контролировать выполнение домашнего задания, помогая ему. В этой статье, постараемся рассказать о том, как правильно делать уроки с вашим ребенком, чтобы это не вызывало конфликтов и проходило максимально эффективно.

Сразу необходимо сказать, что перед тем как сесть за выполнение домашнего задания, ребенок должен отдохнуть после школы. Лучшим отдыхом станет прогулка во дворе или парке после чего, можно переходить к началу выполнения домашней работы.

Сколько времени делается домашнее задние и чем помочь ребенку?
Психологи, пришли к выводу, что наиболее оптимальным временем для выполнения домашнего задания будет 1-1,5 часа, при этом необходимо делать промежутки для полноценного отдыха, чтобы у ребенка не уставали глаза. Выполнение домашнего задания лучше всего начать с самых сложных заданий, а уже затем переходить к устной части. С первых уроков, необходимо прививать ребенку тягу к самостоятельному решению задач и выполнению домашнего задания, лучше всего, просто находится рядом и контролировать ход работы, при этом помогая, тогда, когда у ребенка возникают определенные трудности. Ребенку обязательно указывать на ошибки, и стараться сделать так, чтобы он максимально понял их и осознал.

Если ваш ребенок не очень усидчив и с огромной неохотой делает домашнее задание, необходимо больше и чаще контролировать, чтобы он стал внимательней и ответственней при выполнении важной для него работы на этом этапе. В том случае, если ваш ребенок проявляет определенную тягу к выполнению заданий, старается быть самостоятельным и спрашивать вас лишь тогда, когда он не смог найти самостоятельное решение, то не стоит давить на него, и постепенно можно отстраниться от помощи в домашней работе. Но ни в коем случае не отстраняться от контроля выполнения им заданий.

И обязательно необходимо покупать ребенку детские книги, с картинками, книги по географии, с разными иснтересными историями, это расширит его кругозор и фантазию, и поможет в дальнейшей учебе. Иногда, полезно нанять репетитора, но только в том случае если он совсем не справляется с заданиями, но при этом имеет тягу к знаниям.
Tags: Дети, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment