stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Рада закрепила приветствие Слава Украине!

orig (1)

В уставе ВСУ и полиции изменили официальное приветствие на Слава Украине - Героям Слава!
Верховная Рада на заседании в четверг, 4 октября, 271 голос одобрила законопроект об изменении приветствия в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции на Слава Украине - Героям Слава!

В строевом уставе ВСУ предусмотрели приветствие Слава Украине! и ответ Героям слава!.

Кроме того, в уставе внутренней службы ВСУ упорядочили ритуал поднятия государственного флага Украины. Отметим, согласно действующему законодательству, при вручении боевого знамени лицо поздравляет личный состав с его получением, а военнослужащие отвечают троекратным Слава. Закон предусматривает, что при вручении знамени лицо поздравляет личный состав словами Слава Украине!, а военнослужащие отвечают Героям слава!.

При доработке ко второму чтению решили заменить слово товарищ словами пан/пани в уставе внутренней службы ВСУ и строевом уставе ВСУ.

Также ввели изменения в закон о Нацполиции, согласно которым во время пребывания полицейских в строю на приветствие руководителя или старшего по специальному званию Слава Украине все полицейские, находящиеся в строю, отвечают Героям слава. То же самое происходит при прощании.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments