stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Безопасное место в транспорте это миф? Или реально можно себя спасти?



Мы давно привыкли к скоростному и комфортному передвижению и порой не задумываемся о такой элементарной вещи, как безопасность. Оказывается можно себе сохранить жизнь и здоровье, выбирая свое местоположение в салоне транспортного средства. Давайте разберем несколько самых популярных приемов, характерных для разного вида транспорта:

Маршрутное такси. Самое популярное и самое часто встречающееся в сводках ДТП транспортное средство. Самыми безопасными местами считаются места позади водителя, обращенные против движения. При внезапной остановке, вас прижимает к спинке сидения и вы остаетесь на месте. К тому же находитесь почти посередине салона и рядом с выходом, что дает вам шанс быстро эвакуироваться.

Автомобиль. В автомобиле безопаснее всего место также сзади водителя, а еще лучше посередине. Естественно при условии, что вы и другие пассажиры пристегнуты. Считается, что при возникновении предпосылок к ДТП водитель на бессознательном уровне старается отвернуть от угрозы, подставив под удар любую другую сторону машины, кроме своей. Соответственно, сидя сзади него вы тоже оказываетесь в безопасной зоне.

Автобус. Тоже в последнее время часто фигурирует в авариях со своим участием. Лично я покупая билет всегда стараюсь выбрать место не у окна, где все красиво и можно отвлечься, разглядывая мелькающий пейзаж, а в ряду рядом с проходом, причем в середине салона. Дополнительное расстояние до габаритов автобуса, спасет нас при ДТП со встречным, попутным транспортом, а также при опрокидывании в кювет.

Поезд. Железнодорожные катастрофы реже встречаются чем прочие, но надо и здесь перестраховаться. Покупаем билеты в середину состава и стараемся выбрать полку как в вышеуказанном примере с маршруткой, спиной в перед. При применении машинистом экстренного торможения у вас все шансы остаться на полке, а не слететь с нее. И с рельс обычно сходят первые или последние вагоны.

Самолет. По статистике самый безопасный транспорт. Но и с ним случаются неприятности, и при этом люди все равно выживают. Считается более безопасным часть салона ближе к хвостовой части. А если вам как вы считаете не повезло, потому что сидите рядом с аварийным выходом, который портит весь вид, то представьте себе, что при возникновении, не дай бог, чрезвычайной ситуации вы будете первым кто эвакуируется и эти секунды, возможно спасут вам жизнь.

Берегите себя и своих близких. Лучше немного перестраховаться, чем потом всю жизнь сожалеть.

Tags: Полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments