stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Выбираем безопасную посуду для кухни

Несмотря на обилие предложений на рынке кухонной посуды, выбрать самую безопасную кастрюлю или сковороду не так уж и просто. Сейчас попытаемся разобраться, как быть, чтобы наша семья не пострадала.



Алюминиевая посуда. Кастрюли, сковородки, ковшики и прочие предметы кухонной утвари уже уходят в прошлое. И это, скорее, хорошо, поскольку именно алюминиевая посуда считается самой небезопасной. При нагревании и прочих химических процессах она может менять свои свойства, поэтому специалисты категорически не рекомендуют готовить в ней кислую пищу – щи, борщи, квашеную капусту, а также тушить овощи, кипятить молоко, варить кисель и компоты. Также не стоит хранить в ней воду, например, в алюминиевых баках на дачах, если, конечно, она используется в пищевых целях. И мамочки, конечно, не должны готовить еде для детей в алюминиевых кастрюльках и сковородках.

Посуда из нержавеющей стали. Многие считают ее самой безопасной. Но это не совсем так. В ней не рекомендуется хранить приготовленную еду )даже в элитной посуде), поскольку в пищу могут попасть также попасть нежелательные химические соединения. Для безопасности рекомендуется приобретать посуду из нержавейки только высшего качества, а это значит, что нагреваться кастрюля или сковорода должна равномерно, стенки изделия долдны быть тощиной не менее 1 мм, а дно – не менее 3 мм. Смотрите на этикетку, на ней должна быть надпись 18/8 – безопасное сочетание никеля и хрома. Избегайте дешевых антипригарных изделий. Если нет денег, если другой оптимальный вариант, советский.

И это эмалированная посуда. Она тоже не совсем безопасна. Поэтому, присматриваясь к эмалированным кастрюлям и сковородкам, обратите внимание следующие вещи. Внутреннее покрытие изделия может быть черного, белого, кремового, серо-голубого цвета, эмаль идеально гладкой, погладьте рукой, чтобы почувствовать неровности, никаких пятен и сколов и очень желательно, чтобы на вашем изделии было 2 слоя эмали. Посмотрите, что написано на упаковке изделия или уточните у консультанта. Не стоит брать изделие с коричневым, красным или желтым покрытием внутри – в этом случае весьма высок процент того, что в приготовленную пищу попадут нежелательные химические соединения.

Покупайте безопасную посуду и будьте здоровы! И не забудьте поставить лайк, если информация для вас полезна!
Tags: Полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments