stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Дедолларизации российской экономики провалилась, так и не начавшись...



Последние несколько недель приходилось очень часто слышать новости о том, как наши власти собираются дедолларизировать нашу экономику. Но вот что-то случилось, и весь этот план взяли и засекретили. Хотя на днях случилось еще одно интересное событие, которое наводит на некоторые размышления…

На этой неделе фактически провалились планы, по которым Россия могла взять в долг у Китая почти 6 млрд юаней, по курсу это равняется 1 млрд долларов.

Для этого была разработана интересная схема, при которой на российской бирже размещались облигации в юанях. А деньги вырученные от этого размещения остались бы в России. Но это полностью противоречит Китайскому законодательству. Все займы в юанях должны проходить на китайских биржах.

Но сложности в другом, что все расчеты в торговле между Россией и Китаем осуществляются за доллары. Китай категорически не хочет получать за свои проданные товары рубли. Да и если российскому бизнесу надо купить китайские товары за юани, то это он сможет сделать только, купив их за… доллары.

Вот и получается, что одному из основных торговых партнёров России практически не нужен рубль….

Рубль вообще мало кому нужен. Так что дедолларизация завершилась практически и не начавшись…
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments