stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Почему нужно покупать много книг?



Как-то я задалась вопросом, стоит ли покупать больше художественных и научных книг, чем успеваешь прочесть? После некоторых умозаключений сделала вывод, что перестать покупать нужно лишь тогда, когда нет совсем желания читать. В обратном случае, если выделяешь хотя бы 3-4 часа в неделю на чтение, то можно смело идти в ближайший городской книжный магазин. Обращаю внимание, что непрочитанная библиотека вовсе не делает из вас ленивого неуча

Просто сегодня ваши интересы немного другие, они изменились и в следующем месяце вы вернетесь и прочитаете книгу, в которой уже несколько закладок, ведь она просто может быть не по возрасту.

Окружение из непрочитанных книг полезно, как бы странно это не звучало. Насеем Талеб объяснил ее в своем бестселлере, книге «Черный лебедь». Свои мысли автор изложил в форме анекдота о легендарной библиотеке, которая помещала в себя 30 тыс. томов.

Как думаете, Еко прочел каждую из этих книг?

Разумеется, что нет. Однако, эти книги все время напоминали ему обо всем том, чего он еще не знает. Окружающая его библиотека не только поддерживала его интеллектуальную жажду, но и стремление узнавать больше, то есть любознательность. Регулярное пополнение коллекции научными и художественными книгами может стать для вас хобби, почему бы и нет, ведь покупают люди вещи, сделать для вас что-то из ряда вон выходящее.

И это все не зря. С годами коллекция будет пополняться, как и знания. Шире будет становится кругозор, и , как бы это странно не звучало, больше непрочитанных книг будет появляться на книжной полке, ну и тем сильнее они будут угрожать вам. Эту вашу коллекцию можно будет назвать антибиблиотекой. Она - самый действенный способ, да и правильный напомнить вам о нескончаемом количестве информации, которую вы усваиваете, которую знаете или нет.

Если вы будете жить и творить с такими напоминаниями, постоянно стремится становится лучше, то ежедневно будете себя подталкивать до определенного интеллектуального так называемого смирения, которое помогает людям принимать правильные решения и подталкивает к учебе.

Люди не приносят резюме, в которых рассказывают о своих плохих сторонах или о том, почему у них нет опыта работы. Парадокс, но люди, которые сильнее всего уверены в своих силах - чаще всего оказываются некомпетентными, а умные и старательные - наоборот. Чем легче вам признаться в своих неумениях, тем быстрее вы научитесь тому, чего не знаете.

Перестаньте ругать себя за то, что каждый год или месяц покупаете больше книг, чем успеваете их прочесть. То, что вы думаете об этом, загоняете себя в рамки, пытаетесь изменить - значит намного больше. Необъятный список новых непрочтенных книг напоминает, что вы еще недостаточно образованы. А это осознание позволяет быть на шаг впереди большинства людей.
Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya март 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments