stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Бурёнушка

Я приветствую всех любителей животных!

Кто-то любит их больше, кто-то меньше. Кто-то любит собак, кто-то кошек, а кто-то птичек обожает. Я же люблю их всех! Сейчас вы будите смеяться... но с особым трепетом и тем самым восхищением, о котором идет речь в конкурсе, отношусь к крупнорогатому скоту!



Родилась и выросла я в деревне, а это значит что многие домашние животные и их повадки мне знакомы с детства.

Родители у меня великие труженики, во дворе у нас были куры, гуси, овцы, поросята, папа даже пчел держал. Но главенствующую роль среди всей скотины занимала, конечно, корова.

Корова всегда была главной кормилицей. (Известно не мало случаев, когда в годы Великой Отечественной войны благодаря одной уцелевшей корове, спасались от голода партизаны в лесах.)
Помимо молока, сметаны и творога у коровы ежегодно рождается теленок.

Если это была телочка, то чаще всего ее продавали как только она достигала того возраста, когда была готова к осеменению и вынашиванию своего первого детёныша.

Корова умное домашнее животное, она хорошо запоминает свой дом и своих хозяев.

Было мне тогда лет 11-12, я уже во всю помогала родителям по хозяйству, в том числе ухаживала за родившейся зимой, телочкой, звали ее Ночка.

Целое лето я носила ей молоко, разбавленное водой и комбикормом, на луг, где она паслась. Проверяла, чтобы она не запуталась в веревке, которой была прицеплена к столбу, а также специальной щеткой чесала ей шею и бока. Я сильно к ней привязалась...

И вдруг приехали какие-то люди, отдали какую-то сумму денег родителям, прицепили мою Ночку к телеге и поехали в соседнее село. Ночку продали... Несчастное животное мычало, упиралось, пыталась вырваться...

Я долго ревела, мама с папой меня уговаривали, я все понимала, но было очень жаль Ночку.

Прошло три дня и я услышала за окном до боли знакомое мычание! Я выскочила на улицу, у самого крыльца стояла моя Ночка! Счастью не было конца! Я загнала ее во двор, напоила, почесала ее щеткой и довольная ушла.

Ближе к вечеру к дому подъехали на лошади с телегой все те же люди, которые увели тогда Ночку, стало понятно что они снова ее заберут. Я выбежала во двор, выгнала Ночку через другую калитку сразу в сад. Потом в огород и через соседнюю улицу отогнала ее в кукурузное поле, где нас в тот вечер никто не нашел. Глупая, какая же я была глупая.

Когда стемнело мы с Ночкой вернулись. Меня сильно отругали, а рано утром разбудили и мы отвели беглянку в соседнее село новым хозяевам. Больше я ее не видела. Теперь я вспоминаю и удивляюсь тому, как молодая телочка смогла найти дорогу к своему прежнему дому.

С тех пор прошло много лет, мы давно переехали в город. Родители здесь купили частный дом, а с собой из всего большого хозяйства привезли только кошку Мурку, кота Ваську...
Tags: Животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments