stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как страхи управляют вашими поступками. И как взять свою жизнь под свой контроль



В 90% мы не меняем свою жизнь, потому что боимся. Боимся, что не получится. Боимся, что получится. Боимся, что нас не поймут. Боимся, что мы не впишемся в этот другой мир. Боимся, что увидят, что мы не подходим для него.

Страхи могут быть совершенно разными.

Меня воспитывали в страхе. В страхе перед всем. Я боялась действовать. Я боялась, что обо мне подумают люди. Я боялась что-то говорить, чтобы не показаться глупой. Я боялась начинать что-то, потому что было слишком много “а вдруг”...

И каждый раз, когда я что-то начинала, я останавливалась перед самым стартом. Я могла все приготовить, подготовить, но когда надо было уже приступить к делу, меня одолевала такая паника, я не могла найти себе места. Я начинала все это заедать, но и это не помогало. И я отступала. Каждый раз. Каждый раз, перед самым стартом, я отказывалась.

Я боялась, что люди будут смеяться надо мной. Я боялась, что если у меня все получится и я стану по-настоящему хорошо зарабатывать, меня испортят деньги и я начну вести себя, как те избалованные богачи, которые ни во что не ставят людей. Я боялась, что люди начнут завидовать мне и ставить палки в колеса и наговаривать на меня.

Я боялась, что как только я начну хорошо жить и покупать дорогие вещи, я стану целью воров и грабителей. Потому что так уже было однажды.

Я боялась, что если я плохо себя покажу в роли руководителя и тренера, то меня раскритикуют и мне будет невыносимо стыдно.

И из-за этих страхов я просто отказалась от многих потрясающих возможностей.

У кого было так же? Кто из вас отказывается от возможностей из страха? Что вы НЕ начинаете делать из страха что не получится? Из страха, что получится?

Страх. Вот, что держит большинство из нас в цепях и не дает воплощать наши мечты.

Страх управляет нашими решениями. Страх управляет нашим выбором. Страх управляет нашей жизнью.

Что за страхи нами управляют и как с ними бороться?

Важно понимать, что страхи бывают трех видов.

1. Животные/инстинктивные страхи. Страх смерти и тому подобное. Эти страхи тоже управляют вами, хотя, часто, не являются особо деструктивными.

2. Осознанные страхи. Вы знаете, чего вы боитесь. Например, повышать свой уровень доходов, потому что боитесь, что все опять потеряете и будет опять тяжело. Эти страхи управляют вашими решениями, но при определенных усилиях, вы можете их преодолеть.

3. Неосознанные. Страхи, которые сидят на уровне подсознания (бессознательного), и которые гораздо мощнее управляют вашими решениями исподтишка. Полагая, что вы принимаете верное решение, оказывается, что его принимают за вас ваши неосознанные, сидящие глубоко в подсознании страхи, которые уводят вас от вашей мечты и свободы в серое болото.


Tags: Психология, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments