stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Полигональная кладка инков

По всей горной части Перу встречаю строения, в основе которых лежит полигональная кладка.



Стены из этой кладки обладают чрезвычайной сейсмостойкостью, здания с такой кладкой сплошь и рядом бескаркасные и те, что не успели разобрать современные индейцы, сохранились целехоньки до сегодняшнего дня.



Камни подогнаны друг к дружке с ювелирной точностью, к тому же их грани не имеют четкой вертикали. Гиды говорят, что технология еще доинкская с тысячелетней историей, были еще какие-то племена, которых завоевали инки и стали использовать их технологии в своей архитектуре.



Современным потомкам инков эти технологии чужды (кстати некоторые наверняка чистокровные, в их облике отсутствуют какие-либо европейские черты), до недавнего времени они лепили себе жилища из навоза лам, да и сейчас в отдаленных от дорог местах лепят, чего уж там.



Чаще всего встречаются блоки в виде трапеций, иногда попадаются пентагональные или даже гексагональные формы. Как подгоняли эти гранитные глыбы в те времена, когда уровень технологий (как утверждают историки) был намного более примитивен чем сегодня никто толком не может объяснить.







По точности подгонки не уступают блокам египетских пирамид и что-то мне кажется, что технологии строительства у этих культур были идентичными, может даже позаимствованными у культур имеющих совершенно иные технологии, о которых мы даже не догадываемся..

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment