stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Деточка...



Произошёл такой случай. Захожу я в магазин товары для дома, уже не помню, как точно он назывался, да и это не важно. Блуждаю среди рядов не спеша присматривая что-нибудь в хозяйство, то тарелочки, то чайник и т.д.

Не знаю, сколько я так бродила уже собралась на выход и вот наблюдаю такую картину.

Продавцы мечутся из отдела в отдел, что -то ищут, а с ними, бодрыми шагами , семенит небольшого роста, но достаточно крепкого телосложения живенький такой старичок, лет наверно восьмидесяти или может чуть больше.

Предлагают ему и то и это, как замену того, что он у них спросил, что именно не знаю, мне не видно было, а ему это не подходит. Он вежливо благодарит девушек и торопливыми шагами джентльмена, спешит в обратном направлении, по пути заглядывает между рядов, кого-то ищет. И практически около меня, происходит следующее, из соседнего ряда, еле передвигаясь и держась за ходунки идёт бабушка, как мы поняли позже, его жена.

Дедушка обращается к ней:

- Деточка моя, нет у них того, что нам надо. Пойдём в другом месте посмотрим.

Сказать, что мы все потеряли дар речи, это как ничего не сказать. Настолько нежно, с любовью и заботой он обратился к своей жене, что мы все стояли и с восторгом смотрели на эту чудесную пару.

Дедушка подхватил бабушку твёрдой рукой и они медленно отправились к выходу.

Я же смотрела им в след и честно сказать, завидовала по-доброму, как люди смогли сквозь время, сохранить такие тёплые и нежные отношения. Весь путь домой и оставшийся день, я с восхищением вспоминала эту пожилую пару из магазина и ещё долгое время при мысли о них, у меня непроизвольно появлялась улыбка. Приятно их было вспоминать и есть чему учиться...
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments