stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

NASA InSight Lander прибывает на марсианскую поверхность, чтобы узнать, что лежит под ней.



Исследовательский центр NASA по поиску сейсмических исследований, геодезии и теплоснабжения (InSight) успешно преодолел Красную планету после почти семимесячного путешествия на 300 миллионов миль (485 миллионов километров) с Земли.

Два года миссия InSight будет изучать глубокую поверхность Марса.

InSight запущен с базы ВВС Ванденберга в Калифорнии 5 мая. Марсоход приземлился в понедельник 26 ноября около экватора Марса на западной стороне плоского гладкого пространства лавы под названием Elysium Planitia с сигналом, подтверждающим завершенную последовательность посадки в 11:52 PST (14:52 по восточному стандартному времени).

«Сегодня мы успешно высадились на Марсе в восьмой раз в истории человечества, - сказал администратор НАСА Джим Бриденстин. - InSight изучит интерьер Марса и научит нас ценной науке, когда мы готовимся отправлять астронавтов на Луну, а затем Марс. Это достижение представляет изобретательность Америки и наших международных партнеров, и это служит свидетельством самоотверженности и упорства нашей команды. Лучшее из НАСА еще впереди, и оно скоро появится ».

Сигнал посадки был передан в Лабораторию реактивного движения НАСА в Пасадене (Калифорния) через два небольших экспериментальных кубика Mars Cube One (MarCO), которые были запущены на той же ракете, что и InSight, и последовал за посадочной площадкой на Марс. Это первые CubeSats, отправленные в глубокое пространство. После успешного проведения ряда экспериментов по связи и в полете, близнецы MarCO были установлены в положение для приема передач во время входа, спуска и посадки InSight.

InSight будет работать на поверхности в течение одного марсианского года плюс 40 марсианских дней до 24 ноября 2020 года. Задачи миссии двух небольших MarCO, которые передали телеметрию InSight, были завершены после их марсианского пролета.


Tags: Наука, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 149
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments