stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Особенности жизни и быта местных жителей Хумла

Есть два способа добраться до Humla. Один пешком, другой самолетом.
Пешеходный переход от ближайшей дороги занимает около 7-10 дней. Если вы летите, дорога займет около 25 минут. Вы попадаете на небольшую полосу земли, где могут приземляться и взлетать только маленькие самолеты с 7-10 пассажирами. Небольшой поселок, известный как Симикот, с единственным аэропортом в Хумла расположен на высоте 3000 метров. Из аэропорта к месту назначения нужно идти пешком.



Пешеходные дорожки как нити покрыли Хумла. Они узкие по ширине и проходят через опасную местность. Но местные жители, несущие огромные рюкзаки и детей, ходят по ним каждый день. Даже ослы, лошади, пони, яки и козы ежедневно преодолевают опасные переходы. Для них эти трассы являются их автомагистралями, которые соединяют их регион.



В Симикоте работают телефоны и интернет. В городе есть средняя школа, колледж и больница. В деревнях открываются школы. Органы образования в Хумла активно работают. Они пытаются сократить неграмотность в регионе. Власти надеются, что местные люди, получив образование, смогут вылечить все недомогания, которыми в настоящее время страдают в Humla.



В Хумла много проблем. И главная из них - продовольственная. Согласно продовольственной программе ООН сюда доставляют рис и другие продукты питания, чтобы накормить местных жителей. Тех продуктов, которые здесь производят, хватает только на 3-5 месяцев. Очень низкие урожаи является результатом засушливой погоды и малым количеством плодородных земель.



Вегетационный сезон в Хумла также очень короткий. Зима начинается в середине сентября, что не позволяет выращивать культуры. Их можно посадить только в середине апреля, когда придет весна.

Летом Хумла - это улей активности. Фермеры заняты обработкой своего поля, трейдеры приносят новые продукты из Китая и низменных земель Непала, правительственные чиновники заняты посещением различных районов Хумла для контроля за различными проектами. Местные жители, которые мигрировали на низменные земли из Непала, чтобы пережить там зиму, возвращаются домой в Хумла. Даже в монастырях монахи заняты организацией фестивалей.



Лето - время, когда школы открываются. В Хумла есть только несколько средних школ, они расположены в городах и крупных деревнях. Во многих небольших деревнях есть только начальные школы. Поскольку путешествие из одной деревни в другую в Хумла может занять не менее двух часов, в начальных школах помогают многим маленьким детям подготовиться к обучению в средних школах.



В Хумла нет понятия слуги или наемной помощи. Чтобы заниматься домашними делами и работать на ферме, люди обращаются к своим детям за помощью. Большинство маленьких детей моют посуду, стирают одежду. Они убирают дом, работают на ферме, ухаживают за крупным рогатым скотом и, самое главное, мигрируют со своими родителями на земли на чрезвычайно большой высоте в летние сезоны. Они делают это, потому что их крупный рогатый скот (яки и козы) питаются травой и множеством травяных растений на большой высоте. Большинство семей создали временные приюты в этих местах и остаются там на срок до 2-3 месяцев.



За это время семьи, с помощью своих детей, делают сыр, масло и многое другое. В наступающую зиму, когда снег покрывает землю и когда передвижения людей ограничены, местные жители долгое время не покидают свои дома. И какую пищу они заготовили в течение лета, проведенного на большой высоте, ту и употребляют. Такой образ жизни на Хумла длится сотни лет, с тех пор как люди поселились на суровой земле и нашли ключ к выживанию.



Сегодня органы образования запрещают местным жителям Humla брать с собой детей на большую высоту, заставлять своих детей работать в своих домах и фермах. Вместо этого их требуют отправлять в школы. Маленькие дети могут научиться говорить на непальском и английском языках, управлять компьютером, но как это обеспечит их выживание? Если они не научаться работать на ферме, не научаться, как делать масло и сыр на большой высоте и зимовать в своих домах, как они останутся в живых в Хумла?



Система образования способна дать знания местным жителям, некоторые могут стать врачами и инженерами, но более 75% местных жителей не покинут Хумла и должны будут вернуться на свои фермы и пасти скот.



В Хумла нет фабрик или каких-либо других форм занятости, кроме сельского хозяйства. Торговля процветает в летний сезон, но для того, чтобы стать трейдером, вам нужно обладать местными знаниями. Нынешняя система образования не учит методам фермерства детей младшего возраста. Она заставляет их ненавидеть сельское хозяйство и животноводство. Они узнают о политике в Катманду и ничего не знают о своих домах и образе жизни. Как такая система может помочь местному развитию?



Местные люди слишком наивны, чтобы понять это. Люди видят в журналах яркие огни городов, они видят самолеты, автомобили, компьютеры, теплую одежду, дороги и продовольственную безопасность, и думают, что современное образование обеспечит это. Они не знают, что это может разрушить их образ жизни, увеличить их зависимость от других людей и заставить их болеть, голодать и попрошайничать.



Даже продовольственная программа ООН, которая предоставляет продовольственную помощь Хумла, не накормит всех местных жителей. Большинство из них продают свой скот и летом занимаются торговлей, чтобы выжить. Внешний мир подталкивает местных жителей Хумла отказаться от своего образа жизни и перейти к современным способам. Медленно, но это произойдет. И когда это произойдет, будет еще больше бедности, или местные жители будут вынуждены мигрировать в другое место.


Tags: Интересные места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как приучить ребенка к горшку

    К такому возрасту мамочка обычно понимает, когда ребенок хочет по-большому? Ведь важным фактором для приучения является именно эта проблема. Поменять…

  • Новогодняя пиньята "Ёлочка"

    Если вы хотите сделать новогодний праздник неповторимым и незабываемым, обязательно сделайте для праздника пиньяту!!! Ваши дети будут Вам…

  • Одесские привидения и вампиры

    Начну я пожалуй с Первого христианского кладбища. Это одно из первых кладбищ Одессы, было уничтожено в 1930 году и на его месте был построен парк…

  • Год в руках доктора Менгеле.

    Сегодня мне попала на глаза статья. Но она была какая-то куцая и неинформативная. Однако изложенная в ней история меня заинтересовала и я спешу…

  • Сновидение из детства.

    Несколько слов о фото. Это часть сохранившейся замковой стены в городе Гродно в Республике Беларусь. Я родом из этого города. Эта стена в том…

  • Знаменитые Одесситы.

    В каждом времени есть люди, которые вдохновляют других на большие дела. В начале XX века таким человеком был Сергей Исаевич Уточкин — он стал…

  • Киев. Памятник артисту Яковченко

    В сквере возле Национального драматического театра Франка находится небольшой оригинальный памятника известному актеру комедийных и характерных ролей…

  • Прага. Дворец Адриа

    В 1923-1924 годах было построено необычное, массивное здание с необычным декором, называемое Дворец Адриа. Здание соответствует архитектурному стилю…

  • Ялта. Часовня Николая Чудотворца

    В центре Ялты, недалеко от Ялты находится небольшая часовня во имя святителя Николая. Первоначально она была заложена в 1896 году в честь…

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment