stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

История Французской Ривьеры - годы войны

Во второй половине XIX века и в первой половине 20-го века на Лазурном берегу, известном как Французская Ривьера, родилась богатая элита как Европы, так и Соединенных Штатов. Здесь обосновалась процветающая колония писателей и художников.



Этот регион известен своими умеренными зимами и солнечными днями.
Открытие в 1864 году железнодорожного сообщения превратило отдаленный и обедневший регион Франции в популярное место для путешественников со всей Европы. Поток аристократов и представителей королевских семей привлекал как здоровый климат, так и казино в княжестве Монако.

Царь Александр II, Наполеон III, Бельгийский Леопольд II, королева Виктория и будущий Эдвард VII, принц Уэльский все время проводили на Лазурном берегу. Художник-импрессионист Ренуар жил там и умер на Ривьере в 1919 году. Матисс жил в Ницце (крупнейшем городе в регионе) до своей смерти в 1954 году.



После Первой мировой войны, которая разорила как европейский пейзаж, так и его королевские дома, Лазурный берег стал летней площадкой для американских деловых магнатов. Писатели и художники межвоенного «потерянного поколения», разочарованные в резне Великой войны, покинули свои родины, чтобы окунуться в образ жизни, как в Париже, так и во Французской Ривьере. Именно там Эдит Уортон написала «Век невинности», а Ф. Скотт Фитцджеральд создал большую часть «Великого Гэтсби», живя в Сен-Рафаэле.



Когда летом 1940 года Германия вторглась во Францию, британские и американские экспатрианты отправились в Гибралтар или вернулись в Соединенные Штаты. В общей сложности, более 5000 французских евреев из Французской Ривьеры погибли в лагерях смерти во время войны. Сен-Тропе значительно пострадал от военных действий и был восстановлен в послевоенные годы благодаря усилиям романиста Коллетта.

Поскольку многие художники и романисты вернулись после войны, творческие энергии, которые долгое время составляли жизненно важную часть жизни на Французской Ривьере, объединились в событие, которое в настоящее время символизирует регион на международном уровне - Каннский кинофестиваль, основанный в 1946 году. Французская Ривьера все чаще становилась международным местом для нового набора знаменитостей и звезд кино со всего мира, открывая еще один сверкающий период на легендарной береговой линии Кот-д'Ивуара.


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 149
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments