stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Россия переводит С/Х на рельсы цифровой экономики.



Приход «цифры» в АПК должен снизить себестоимость сельхозпродукции наполовину.

Минсельхоз собирается существенно сократить бумажный оборот в агросекторе, а также ввести данные каждого сельхозпроизводителя, получающего госсредства, в биометрическую систему. Изменения связаны с реализацией проекта «Цифровое сельское хозяйство», который будет реализован уже к 2021 году.

Речь идет о создании Центральной информационно-аналитической системы сельского хозяйства. Она станет банком информации, объединенным с информационными системами Минсельхоза, Росстата, ФТС. Задачей такой системы будет оперативный мониторинг состояния и развития объектов АПК.

В рамках программы, Единая федеральная информационная система земель сельхозназначения будет содержать актуальную информацию о сельхозземлях. Это будет информация о местоположении, состоянии и фактическом использовании каждого земельного участка по регионам. Система позволит внедрить интеллектуальное отраслевое планирование в регионах по принципу выращивания наиболее рентабельных культур с учетом транспортного плеча к месту переработки или потребления.

Система «Эффективный гектар» позволит моделировать экспортные потоки сельхозсырья в реальном времени, а интеграция с базами Росгидромета, агрохимцентров позволит сделать точный прогноз урожаев и сроков уборки.

Проект предусматривает личный кабинет сельхозпроизводителя — получателя государственных средств. Россельхозбанк и другие банки обеспечат электронную идентификацию сельхозпроизводителей в Единой системе идентификации и аутентификации в Единой биометрической системе.

Предполагается, что с 2019 года доля земельных ресурсов в Big Data составит 100%, скота — 25%, в 2020 году ее планируется довести до 50%, в 2021 году — до 100%. Доля сельхозтехники в 2019 году составит 75%, с 2020 года — 100%. При этом доля материальных затрат в себестоимости сельхозпродукции снизится с 65% в 2018 году до 60% в 2019 году, до 55% — в 2020 году, до 50% — в 2021 году.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments