stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Андрена

Поглядите на эту яркую пчелу. Вроде бы ничего необычного - пчела как пчела, только с яркими полосками. На самом деле это земляная пчела или андрена, их насчитывается более 1500 видов разной окраски.



Андрена бывает очень похожа на пчелу и окраской и размерами, поэтому отличить ее обычной можно по темноватому крылу (иногда даже черному) и отсутствию обножки на лапах, то есть специальных корзиночек на задней паре лап, в которые пчела обычно собирает пыльцу. Пыльцу андрена собирает волосатым брюшком, которое при наполнении становится похожим на яркий желтый шар.



Эта андрена была очень беспокойна и подвижна, останавливалась на одном цветке не более 1-2 секунд, в отличии от обычной пчелы, которая не обращает на окружающих никакого внимания и целиком занята процессом.
Tags: Животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 164
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments