stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Секреты в истории шелка

Шелк играл центральную роль во многих сделках между Китаем и древним миром. Из-за высокого спроса шелк стал основным продуктом для большинства международных торгов. Было обнаружено, что следы торговли, связанные с шелком, встречаются в истории, датируемой еще 3000 годами до нашей эры. Хотя есть признаки того, что шелк существовал в Китае 1000 лет назад. Одним из свидетельств, рассказывающих о древности торговли шелковой тканью, являются куски шелковой ткани, найденные в 1070 году до нашей эры у египетской мумии.



Леди Си-Линг-Ши - это Богиня Шелка, потому что она впервые спонсировала выращивание шелковых червей. Ей также приписывали изобретение ткацкого станка, но это сомнительная легенда. Хотя, возможно, так и было. Позже в тот период тутовые деревья были выращены как еда для шелковых червей.



Более двух тысяч лет знания о культивировании шелковых червей и производстве волокон были сохранены в Китае. Это делалось для сохранения монополии шелковой ткани. В те годы экспорт живых шелковых червей считался тяжелейшим преступлением. В 200 г. до н.э. искусство шелковой культуры попало в Корею через китайских иммигрантов. И около 1 года спустя искусство распространилось по Азии. Шелковые черви в конечном итоге были вывезены из Азии в Грецию, Ближний Восток, Индию и Северную Африку.



Торговый маршрут между этим регионом был назван Шелковый путь.
По мотивам популярной легенды, два монаха Юстиниана, как говорили, успешно сумели вывезти червей. Этот инцидент произвел революцию в шелководстве, поскольку это означало распространение шелководства в Грецию и соседние регионы. Южная Европа приняла шелковую культуру и примерно в 6 или 7 веке н.э., в Европе практикуется индустрия шелководства. Вскоре после этого крупные регионы Франции, Португалии и Испании также занялись производством шелка.



Венецианские торговцы процветали от производства и торговли шелковыми тканями и даже поощряли производителей шелков к созданию шелководства в Италии. Практика стала настолько обширной, что в XIII веке Италия стала шелковой столицей европейского мира.



Только в 1619 году производство шелковой ткани появилось в Америке, привезенное Джеймсом I из Англии, но только шейкеры из Кентукки приняли эту отрасль. Но к 1800-м годам европейские иммигранты возродили промышленность и поселились в Патерсоне, штат Нью-Джерси. Город превратился в шелковую столицу Америки, но слава японской шелковой ткани оставалась более существенной.



Вторая мировая война прервала импорт японского шелка. И экономика резко опустилась, торговцы искали заменителей шелка. Это привело их к производству синтетического шелкового волокна – лиоцелла, свойства которого трудно отделить от свойств оригинальной шелковой ткани.



Шелководство - очень длительный процесс и требует постоянного наблюдения. Качество произведенного шелка во многом будет зависеть от диеты шелкопряда и предотвращения его вылупления. Производители китайского шелка усовершенствовали оба момента.
Изменения во времени не могли сохранить секреты производства шелка только в Китае. Они были вынуждены раскрыть искусство внешнему миру, и это дало возможность носить шелк даже простолюдинам.


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 164
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment