stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

История еды - путь к сердцу викинга через его желудок

Мы можем много узнать о наших нынешних привычках питания, зная, что ели наши предки. Судя по археологическим находкам, люди, проживающие на территории Скандинавии с 8-го по 11-й век, были не такими уж ограниченными с точки зрения их рациона, как некоторые могли бы подумать. Они были хозяевами моря и ели все: от устриц до китов. Они были гораздо больше, чем просто рыболовы, столы которых ломились от разнообразной свежей и морской рыбы. Они еще были фермерами. В датском поселении Йорвик, теперь называемом Йорк в Великобритании, были находки как дикого, так и мяса домашних животных.



Среди них были оленина, говядина, баранина, коза, свинина, курица, гусь, утка, рябчик и голубь. Викинги выращивали зерновые культуры, такие как ячмень, пшеница и рожь. Они выращивали овощи и фрукты: морковь, пастернак, репа, сельдерей, сливы, яблоки, малина, бузина и многое другое. В довершение всего, они не были против использования специй и трав для небольшого дополнительного вкуса.



В средние века мед использовали как подсластитель. Викинги использовали его в больших количествах. Викинги пили не только медовые напитки. У них был эль и даже вино, привезенное из Италии и Франции. Хлеб был одним из основных продуктов. Если посмотреть древние скандинавские рецепты, вам понадобятся соответствующие культуры. Вы можете приготовить импровизированные блюда на основе ингредиентов, найденных в эпоху викингов и средневековья.



Вот рецепт, который хорошо воспринимается даже в наше время. В самый холодный зимний вечер он согреет вас. Выпейте пару бокалов медового напитка, и вы будете действительно счастливы.



Для приготовления понадобится большой кусок мяса, разрезанный на кубики, нарежьте одну большую луковицу, одну морковь, несколько стеблей сельдерея, один пастернак, немного нарезанной капусты, ячмень.



Положите овощи в большой глиняный горшок и тушите на медленном огне в небольшом количестве масла. Если вы хотите оставаться аутентичным, не используйте кукурузное масло. Кукуруза использовалась намного позже. Оливковое масло, возможно, использовалось, если какой-нибудь норвежский путешественник отправился в Италию и взял некоторое количество его.



Когда лук и капуста станут полупрозрачными, добавьте мясо и ячмень. Залейте все говяжьим или куриным бульоном. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы убедиться, что ничто не прилипает к дну.



Тушите, пока ячмень и мясо не будут готовы. Чтобы сделать блюдо более густым, можно добавить немного муки. Возможно, при определенных усилиях у вас блюдо получится более вкусным, чем у викинга. Это блюдо, которое будет сделано с ингредиентами, доступными в те времена. Хотите совершить путешествие в те времена, начните с приготовления пищи по старинным рецептам викингов.


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments