stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Прага. Дворец Адриа

В 1923-1924 годах было построено необычное, массивное здание с необычным декором, называемое Дворец Адриа. Здание соответствует архитектурному стилю – рондокубизм. Считается, что это изобретение чешских мастеров, объединение эстетики французского кубизма и плавного сглаживания углов. Стены здания украшены лепниной и различными красивыми скульптурными композициями.



Заказчиком строительства выступала итальянская строительная компания и первоначально здесь находились кафе, рестораны, концертный зал и магазины текстильных товаров. Затем тут размещались Киноклуб, Институт косметики, а также театр «Волшебный фонарь» и «За воротами». В настоящее время в Дворце Адриа находится домашняя сцена театра «Без перил».

Интересно, что с улицы виднеются семь этажей, однако под землей спряталось еще три. Стены дворца играют необычными цветами – оттенками красного и белого.

Внутри я не побывал, однако говорят, что внутренне убранство шикарно. Стены оформлены мозаичными панно и мраморными пластинами коричневого и розового цвета. Стеклянный потолок переливается бликами, бегающими сверху до самого пола.

В 1996-1998 годах была проведена реконструкция, в ходе которой были заменены уникальные лифты на современные и несколько изменены внутренние коммуникации, а также уменьшены потолки. Кроме того, был отреставрирован и очищен оригинальный фасад, который радует своим видом многочисленных туристов. Помимо театра во дворце находится множество фешенебельных ресторанов, бутиков, магазинов и офисов. Всего площадь здания составляет около восьми с половиной тысяч квадратных метров.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 149
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments