stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Одесские привидения и вампиры



Начну я пожалуй с Первого христианского кладбища. Это одно из первых кладбищ Одессы, было уничтожено в 1930 году и на его месте был построен парк "Ильича", в последствии Преображенский и городской зоопарк. На этом кладбище были похоронены основатели нашего горjда и многие извеcтные личности, среди которых брат Александра Сергеевича Пушкина - Лев Сергеевич Пушкин, актриса Вера Холодная, а также известные военачальники и богатые горожане.

Одна из легенд гласит, что на территории кладбища располагался огромный памятник под названием «София», который вгонял посетителей в дрожь: расставленные по его бокам пустые бутылки издавали в ветреную погоду «потусторонние» звуки, которые были слышны по всем окрестностям.

Вторая рассказывает про Одесского "вампира", который ночевал в могиле на этом кладбище. Очень богатый и красивый молодой человек был мечтой всех одесских невест. Но, увы он скоропостижно скончался и отказывающиеся верить в это невесты, начали распускать слухи о том, что он был похоронен заживо. После этого на кладбище появилась часовня для мнимо умерших, где лежали тела с привязанными к рукам и ногам нитками. Если труп пошевелится, то ниточка порвется и значит он не мертв.

Ну и еще одна страшилка.



Если верить народной молве, то в доме на улице Торговой в XIX веке жило привидение юной девушки. Над ней надругались перед свадьбой, за что родители выгнали ее из дому, и она умерла толи была убита, толи покончила с собой. На улице, где все это произошло, нередко были слышны девичьи рыдания. Некоторые люди даже пытались помочь призраку, вынося ее из дому на руках, как невесту. При этом каждый разпризрак терял туфельку, и пока спасители наклонялись поднять ее, привидение исчезало.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 164
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments