stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Лабиринт из вечно зелёных кипарисов.



Озеро Каддо расположено на территории одноименного национального парка, на границе штатов Техас и Луизиана, в южной части США. На озере Каддо прекрасные возможности для рыбалки; здесь обитает 71 вид рыб, в том числе окунь и белый басс. Высокий сезон в парке - с марта по ноябрь. Вдоль берегов озера Каддо проложены тропы для прогулок и катания на велосипедах. На берегу озера есть специально оборудованные зоны для кемпинга и пикника.



Формирование озера Каддо началось в конце XVIII века, спустя полтора столетия оказался под угрозой исчезновения. Человек из года в год уничтожал хрупкую экосистему озера. Лишь в 1934 году было принято решение о создании национального парка , и буровые установки смогли остановить. Здесь можно наблюдать удивительные древесные образования - "колено кипариса", представляющее собой вариант адаптации деревьев к мягкой и илистой почве. Утолщения возвышаются над водой, образуя вокруг стволов небольшие "холмы" и, как предполагают ученые, помогая деревьям сохранять вертикальное положение. . В отличие от своих сухопутных сородичей, эти кипарисы – не хвойные, а лиственные деревья, сбрасывающие свою листву на зиму.



Вода в озере чистая, даже видно как плавают рыбы на дне озера, его глубина составляет 3 метра. Большую часть поверхности озера Каддо покрывает зеленая ряска, создавая впечатление, что вы находитесь на болоте, а там где нет ряски могут явиться взору кувшинки и ярко-цветущий лотос. Это охраняемая территория, на которой произрастают самые большие кипарисовые леса на планете. Площадь озера – около 106 кв. км.


Tags: Интересные места, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments