stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Секреты долголетия.

Меня всегда интересовало как же некоторым людям удаётся жить долго, достигая практически идеального здоровья и гармонии с собой и миром. Каждый раз как эти мысли начинают посещать меня я думаю о правильной системе питания, генетике, духовности. Оглядываясь вокруг и понимаю что смерть в 60 - 65 лет - это норма. Долгожителем мы можем называть людей достигших уже 90- летнего возраста.

С двумя такими дамами я знакома лично, одна это моя бабушка, а другая родственница мужа. Объединяет их интересные факты, например, у них одинаковые имена - Надежда, они одного года рождения 1928, у них, что у одной, что у другой было трудное детство и юность. Они любят простую еду и не против чуть выпить закусив мясными блюдами. Конфеты и мороженое, излюбленное лакомство. Вот с такими жизнелюбивыми, непоседливыми чудесными уже взрослые девочками я знакома.

Написать о них меня вдохновили люди о которых тоже очень хочется рассказать.



Жанна Кальман - эта француженка практически никогда не отказывалась вкусно поесть и побаловать себя бокалом хорошего вина. Её любимой едой были овощи в том числе и чеснок. Она часто хвасталась своим здоровьем, хотя имела пагубную привычку курить. В 85 лет, она освоила фехтование, а до 100 летнего возраста каталась на велосипеде. Её активная жизнь продолжалась до 114 лет, потом произошло падение и она сломала бедро. Это усложнило её жизнь, но всё же она дожила до 122 лет.



Флорес Лаура - этот житель Боливии считается ныне живущим и здравствующим. Исходя из документов он родился 16 июля в 1890 году. По мнению Флореса он добился долгой и активной жизни исключительно тому что, ест он только то что выращивает сам, а это картофель, зерно и бобы. Из мяса он употребляет только баранину, воду пьёт из высокогорных источников. Что такое спиртные напитки он не знает так как никогда их не пробовал. Серьёзные болезни его обошли стороной, зрение до сих пор хорошее, а вот слух иногда пропадает. Ходит он до сих пор без палочки.

Каждый из этих людей имеет свою версию того как и что нужно делать что бы жить долго. У кого-то это сон, кто-то говорит о правильном питании, а другой делает упор на душевное равновесие.
Tags: жизнь, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 149
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments