stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

КАК ПОМОЧЬ РОССИЙСКОМУ КИНО? ПРИДАВИТЬ АМЕРИКАНСКОЕ!



В Госдуму внесли законопроект, вводящий прогрессивную шкалу налогообложения на прокат иностранных фильмов в России.

По словам авторов документа, в последние годы неоднократно поднимался вопрос о введении квот для отечественной кинематографической продукции в кинотеатрах наподобие мер, к которым прибегают во Франции.

По мнению инициаторов документа, предлагаемые ими меры помогут развиваться кинотеатрам, не ограничивая показ высокохудожественных, но более редких в части распространения фильмов, существенно поддержат и определят преимущественное положение для отечественного кинопроизводства в сравнении с крупными зарубежными кинокомпаниями, а также позволят заметно сократить бюджетные расходы в части финансирования российской кинематографии.

Мне кажется – это бред собачий. Киноиндустрия во всём мире – высокодоходная отрасль, если занимается им частник для поучения прибыли, а не государство – для воспитания патриотизма. Это именно коммунисты считали, что любой вид искусства должен служить делу пропаганды (ясно, какой), именно поэтому насильно всунутый в рот зрителю кусок, да ещё кем-то уже разжёванный – вызывал рвотную реакцию.

Элементарная истина – любое искусство служит для утоления потребности развлечения (хлеба и зрелищ! – помните? Так вот, хоть на первом месте идёт хлеб, но следом – обязательно зрелища, ибо жизнь сама по себе трудна и скучна.) И не нужны абсолютно никакие бюджетные средства для поддержки кинематографа, так как интересный фильм не только не требует госбюджета, но и сам принесёт создателям прибыль, независимо от того, какую идею он несёт – за чего-нибудь или против.

Поэтому американские и индийские фильмы бьют всех в прокате, так как рассчитаны на людей, на их простые и понятные чувства.

Ненавижу «авторское кино» и тех бездельников, которые шныряют в сей мутной воде. Их фильмы никто не смотрит, их показывают в малых залах на фестивалях, а потом выкидывают, ибо выдержать сеанс удаётся немногим, тем – кто хочет быть у них за своего. У них свои ценители, свои жюри, которые кого-то там награждают, широко оповещая об этом весь мир, все кивают и говорят, показывая вверх указательным пальцем – О! Это шедевр! Но смотреть это никто и нигде не будет, поэтому деньги на их фильмы им даёт государство в качестве «поддержки культуры». Да не культура это, а элементарный «голый король», только не находится уже наивных людей, которые смеют вслух сказать – «Братцы, а король-то голый!» А если и находится такой,- типа меня – то все вежливо хихикают и говорят – ну вот, очередной дикарь показывает всем своё бескультурье…

Долгожданную премьеру фильма «Трудно быть богом» ждали все – ну как же, ведь двадцать лет снимали! Хотя слухи ходили уже загодя – мол, «сложный» фильм… Во время премьеры сидели самые отборные любители такого кино, и то скоро потянулись к выходу… Высидеть три часа этого безумия невозможно! А недавно прочитал интервью с Сокуровым про его «авторские» фильмы – про Ленина и Гитлера («Молох» и «Телец», где главную роль к тому же играет один и тот же актёр (представляете его послужной список?) - скачал эти фильмы и сел смотреть. Естественно, выдержал менее получаса, и то вспомнил все нехорошие слова, что гнездились в моём подсознании и я даже не подозревал, что я их знаю.

Итого: не нужны никакие меры по квотированию, господдержке и раздаче денег на бедность. Умеешь снимать хорошее кино – снимай, зарабатывай и делись с государством. Не умеешь – садись у паперти и проси милостыню. Я, если буду проходить мимо – обязательно подам.
Tags: Кино, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments