stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

О РАВЕНСТВЕ ПОЛОВ



Последнее время стало модным утверждение, что мужчины и женщины одинаковы, а потому и всё в жизни между ними должно быть строго поровну. Зарплаты одинаковые, половина начальников и военных – женщины (а если почему-то не выходит, то ввести законодательную норму для силового отбора).

Странно, это требование настолько нелогично, что я даже не придумаю, как тут потактичнее возразить. Типа так – считать кошек и собак одинаковыми зверями и требовать с них одинаково. И мышей ловить, и дом охранять, и на охоту ходить, и на коленях у хозяйки мурлыкать. Мужик должен найти и убить мамонта, а женщина – хранить очаг и накормить семью. Глупо посылать её за мамонтом, да и опасно. Вот дров для очага насобирать – вполне можно. Кстати – тут и мужик может помочь, так как эта работа требует и силы, и выносливости.

Уж как международный феминизм пытается внедрить равноправие полов – а всё не получается. И не получится – вспомните хотя бы женские шахматы или бокс. Ни со стороны мозгов, ни со стороны мускулов – невозможно дамам и мужикам соревноваться на равных. Пробовали – без толку.

Начальники – почти всегда мужики. Это не так. Я много видел женщин-начальниц, и работал с ними, и я им подчинялся, и они мне. По всякому бывало. Никакой разницы нет, и никто никогда их не зажимал по половому признаку, наоборот – если достойна – мужики и сами не полезут на её место. Но, как ни прикидывай, дам реально меньше в кадровом резерве – чем мужиков. Предлагают ввести квоты – мол, в каждом предприятии обязать количество начальников подравнивать в соответствии с полом. Идиотизм махровый – когда на кандидатуру начальника окажет влияние не знания и умение, а пол.

Зарплата. Во времена капитализма зарплата определяется практически всегда целесообразностью и пользе для предприятия. Никакой дискриминации не было и нет. Но каждый человек приносит разный вклад в работу предприятия и это должно учитываться руководством – или предприятие разорится. Пример – моё предприятие арендует склад. Приходит вагон, например – с консервами – его надо загрузить в автомобили и доставить на склад. Всякое промедление – штрафы за простой. А потом товар разгрузить на склад, а потом каждый день развозить товар по магазинам на реализацию. Итак - мне нужен кладовщик на постоянную работу.

С мужиком возраста 20-50 лет проблем нет – если он не больной и не алкоголик (что выясняется быстро и от него избавляются). Он придёт и примет товар даже ночью, если пришла машина от партнёров из другого региона. Он поможет загрузить-разгрузить и не будет из этого делать проблему. Он всегда утром готов к развозу товара. Это ничего особенного – обычная работа. Если он не может выйти – это максимум один день – и я в таком случае могу его заменить (только я – ибо материальная ответственность есть только у меня и у него).

Теперь женщина. Там проблем может быть бесконечное количество – от здоровья до маленьких детей, которых не с кем оставить. У неё куча объективных причин и она ни в чём не виновата – но если она не выйдет, то фирма в этот день может просто закрыться – ибо работы нет никому никакой. Я могу заменить её на день – дальше уже я начинаю терять управление делами фирмы, так как мои обязанности не отпускать товар со склада – а обеспечить общее руководство. По хорошему, я бы предложил кладовщице следующие условия – она находит себе напарницу-сменщицу и они работают вдвоём – когда не может одна – выходит другая, но кто-то выходит обязательно. Я им даю одну зарплату на двоих и пусть они её делят по договорённости. Заработок меньше – но и времени свободного больше. Но нет – если они начнут на меня жаловаться – то у меня могут быть проблемы. А мне это надо? Вот и все причины. А вот я беру на работу системного программиста, задача которого – обеспечить бесперебойную работу моих компьютеров. И тут мне глубоко безразлично – пол и прочее, так как опытный системщик может всё наладить а потом на работу вообще не ходить. А если авария – я вызываю его и он через час на рабочем месте и решает проблему. Казалось бы – на этом месте должны работать одни дамы – им же так это удобно и меня это устраивает! Ан нет – опять почти одни мужики… А почему? Да простая причина – у дам не хватает квалификации, чтобы оперативно решать такие вопросы. И таких примеров – миллион.

Что я хочу этим сказать – нет никакой дискриминации, есть объективная реальность.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 149
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment