stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Японские веера ручной работы

Японские веера ручной работы, особенно складные, ценятся как азиатский шедевр, произведение искусства и подарок на все случаи жизни, поскольку они не только представляют первые складывающиеся вентиляторы, когда-либо сделанные в истории, они демонстрируют напоказ изысканное мастерство и стильную универсальность.



Создавая разные типы, японские мастера, в основном, это коллективная работа, тщательно отбирают материалы для своих работ. Веер вставляется в рамки, художники создают красивые рисунки на внешней или внутренней стороне. Для того, чтобы сделать японский веер, требуется овладеть несколькими видами техники и пройти утомительные процессы.

Необходимо выбрать бамбук правильного качества. Подойдет и сандаловое дерево, из него делают ребра жесткости для веера.



Японские веера, как правило, изготавливаются из бамбука, который выбирают в соответствии с его возрастом и податливостью для легкой резьбы и мастерства. Затем бамбук бреют, чтобы показать кремово-белый цвет древесины, а затем обрезают по длине, толщине, форме и размеру ребер складывающихся вееров, потом разглаживают, чтобы подготовить их к резьбе. Трудно правильно и красиво вырезать бамбук.



В настоящее время имеются машины для нарезания резьбы и ребер с различными рисунками, которые служат шаблонами дизайна, чтобы сделать процесс проектирования и нарезки ребер быстрым, равномерным и легким. В старые времена каждый шаг, необходимый для вырезания ребра каждого японского веера выполнялся вручную, что включало в себя планирование дизайна и проделывание отверстий в бамбуке, пока они не превратятся в украшение.

Каждое резное деревянное ребро полируется, чтобы выглядело аккуратным, гладким и удобным для удержания. Для полировки используют наждачную бумагу.
Если ребра ручного веера на этом этапе предназначены для использования без краски, их можно собрать с помощью металлической заклепки и использовать в качестве каркаса для конечного продукта.

Покрасьте или лакируйте каждое деревянное ребро, а затем закрепите металлической заклепкой. Покраска и лакировка, которые дают элегантный блеск, являются двумя из общих методов, которые используются для окрашивания и дизайна ребер японского веера. После этого они собираются в комплекты, включая более толстые ребра или защитные стороны, а затем крепятся на одном конце металлической заклепкой, которая помогает им поворачиваться или открываться и закрываться.



Завершите каждый японский веер тканевым листом или любым декоративным рисунком.
Как правило, дизайн японского веера выполняется художником. После декорирования или прикрепления тканевого листа готовое изделие затем аккуратно складывается и оборачивается небольшой бумагой для омовения, которая помогает плотно закрыть и закрепить его.

Чтобы использовать новый японский складной веер, осторожно открывайте и закрывайте его, пока его складки не будут правильно установлены. Держите веер одной рукой и наслаждайтесь его освежающим бризом легким движением руки.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment