stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Психология поцелуев

Поцелуи - одно из древнейших человеческих занятий. Это выражение привязанности, симпатии или любви к другому человеку. Если вернуться к истории поцелуев, публичный поцелуй, возможно, не существовал несколько сотен лет назад и до сих пор не разрешен в некоторых культурах. Можно смело предположить, что поцелуи существовали тысячи лет, так как это очень естественная форма человеческого эмоционального выражения.



Студенты психологии обычно пытаются проанализировать поцелуи с психоаналитической точки зрения. Поцелуй - это занятие, как, например курение или прием пищи, оно затрагивает рот и может быть прослежено до устной стадии психологического развития. В какой-то степени теория устной фиксации может быть правдой. Это означает, что некоторые люди зависимы от деятельности рта, получают удовольствие от ощущений во рту и, таким образом, зависимы от поцелуев или связанных с ними действий рта. Устная фиксация описывает личностей, но о поцелуе можно рассказать и с научной точки зрения.

Поцелуи включают нейронную и гормональную активность. Дофамин, серотонин, окситоцин и половые гормоны высвобождаются во время романтического поцелуя. Дофамин и серотонин - это химические вещества (нейротрансмиттеры), а окситоцин - это гормон, выделяемый гипофизом. Когда задействованы эмоции, миндалина и гипоталамус в мозгу активируются. Активация миндалины и гипоталамуса, выброс химических веществ, стимуляция гипофиза и половых желез во время поцелуя создают привязанность и чувство эйфории в романтических отношениях. Поцелуй в щеку - это тип социального приветствия, распространенный во многих культурах.

Поцелуй можно интерпретировать по-разному, атрибуты поцелуя можно анализировать в соответствии с продолжительностью, глубиной, выражением лица до и после поцелуя. Все эти элементы при анализе, в конечном итоге, помогут получить скрытые или явные мотивы поцелуев.

Поскольку поцелуи совершаются на теле человека, у нас ограничены пространственные координаты. Никто не будет безнадежно или страстно целовать дерево или стену, хотя этот вид деятельности также можно проанализировать.



Давайте начнем с макушки головы. Короткий, краткий мимолетный поцелуй в макушку головы указывает на привязанность. Родители целуют своих детей в голову или лоб. Когда начальство или коллеги целуют в голову, это может выглядеть покровительственно и даже странно. Целование в лоб распространено среди членов семьи, и пожилые родственники часто целуют детей или молодых людей в лоб. Краткий поцелуй в щеку принят в качестве социального обычая в некоторых культурах и рассматривается как знак формальности или формального дружелюбия и товарищества. Краткий поцелуй в щеку часто является признаком взаимопонимания, привязанности и поддержки или поощрения.

Как только поцелуй перемещается в другие части тела, анализ становится более сложным. Помимо головы или щеки, которая считается местом ласк, целование глаз, носа, ушей или подбородка будет считаться романтичным. В поцелуе в нос присутствует элемент привязанности, но подбородок более интимный.

Первый принцип заключается в том, что чем дальше идет поцелуй, тем более интимным он становится. Таким образом, поцелуй в ногу, очевидно, гораздо более интимный, чем поцелуй в руку. Поцелуй руки - это более традиционное и формальное романтическое выражение. В древние времена мужчины целовали женщинам руку. Это формальный романтизм.



Второй принцип: чем дольше длится поцелуй, тем более интимным он становится. Итак, близость через поцелуи - это пространство и время.

Третий принцип заключается в том, что пространственные и временные аспекты будут определять мотивацию поцелуя. Это означает, что поцелуй может указывать на многие выражения, включая любовь, романтику, сексуальное влечение, привязанность, формальную поддержку, а тип поцелуя или мотив будут во многом определяться пространственными и временными атрибутами поцелуя.

Длительный поцелуй передней части шеи смелее, чем задней части шеи. Поцелуй ладони, внутреннего запястья или локтя более интимный, чем поцелуй на внешней поверхности. Мужчина сидит рядом с вами в парке, некоторое время о чем-то говорит, потом целует ваши пальцы и уходит. Это странное поведение, но оно случается. Это неуверенный поцелуй. Длительные поцелуи создают привязанность и даже уровень доверия.

Романтические поцелуи - это, конечно, прелюдия к сексуальным отношениям.
Почему друг поцеловал тебя определенным образом? Пока поцелуй не слишком длительный, например, в щеку. Это свидетельствует о поддержке, поощрении и привязанности. Поцелуи могут не иметь сексуальных значений.

Привязанность между двумя людьми вполне возможна, даже если они не любовники. Будь то одного или противоположного пола, два человека могут чувствовать большую любовь, привязанность и поддержку друг друга. Целовать друг друга в голову, щеку – это естественно, особенно в командной работе. Скажем, в футбольной команде игроки целуют и обнимают товарищей по команде в качестве выражений ободрения. И такой же тип взаимопонимания можно наблюдать у товарищей по команде, работающих вместе в любой области.

Члены команды могут быть мужчинами или женщинами, это не имеет значения. Когда люди чем-то взволнованы, они могут целовать и обнимать других людей, стоящих рядом с ними, но это просто эмоциональное выражение и высвобождение энергии, не совсем направленное на других людей. Итак, предположим, что ваш коллега, стоящий рядом с вами, смотрел игру, был взволнован футбольным голом и начал обнимать вас, он просто выражал свое волнение и эмоции. Но если такого рода поведение становится привычкой, вы должны быть немного осторожнее и не стоять рядом с ним. У него явно есть другие скрытые мотивы.



Исследования показали, что в романтическом поцелуе участвуют эндокринные железы и выброс допамина, окситоцина, серотонина и половых гормонов, таких как тестостерон. Хотя большинство форм поцелуя включает в себя эмоции. Деятельность миндалины и гипоталамуса в мозге запускается интенсивными химическими реакциями в организме и высвобождением нейротрансмиттеров и гормонов. Гормоны, наконец, создают социальные связи, и поцелуи являются одним из социальных инструментов, которые помогли людям создать связи, выжить и создать семьи и общества на протяжении тысячелетий. Без поцелуев мы были бы одинокой расой и довольно быстро вымерли бы.

Tags: Отношения, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 149
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments