stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

История перины, начиная со средневековья

Пуховые перины появились в Европе примерно в 14 веке. В то время люди спали на соломе либо на полу, либо на каркасе кровати. Тогда кому-то пришла в голову идея положить соломинку в большой тканевый пакет, чтобы предотвратить прилипание соломы к телу. Для простых людей это был способ, который они использовали для удобства сна. Богатые люди могли позволить себе набить мешок гусиными перьями и положить его на каркас кровати для более комфортного ночного сна. Это считалось роскошью для богатых.



Со временем, сон на этом мешке приводил к тому, что перья смещались в углы, поэтому мешок нужно было периодически встряхивать, чтобы перераспределить перья. Поскольку люди очень находчивы, кому-то пришла в голову идея прошить перегородки в мешке с перьями, чтобы они не сбивались. Было несколько причин использовать перья вместо соломы. Самая важная заключалась в том, что перья согревали зимой и охлаждали летом. Перья были легче соломы, поэтому было проще поднять и встряхнуть мешок, чтобы взбить перья. Другой причиной было то, что перья помогали телу хорошо отдохнуть, соответствуя форме вашего тела. Перья также были намного мягче соломы, поэтому спать более комфортно.



К 19 веку перины стали обычным явлением среди населения. Если у вас были гуси, вы могли сделать собственный матрас. Если вы работали в качестве слуги и не могли себе этого позволить, вы могли бы попросить своего работодателя о помощи в ее получении.
Перья помещали в мешок из плотной ткани, который не давал перьям пробираться сквозь ткань и мешать спать. Затем они заполняли его пухом и перьями не всегда из гуся. Иногда они использовали перья лебедя или утки, чтобы сэкономить расходы. Затем перину прошивали на квадраты, чтобы перья не двигались, когда на них спали. Это удерживало перья от слипания и создавало более ровную поверхность и комфорт. У перины не было запаха, как у соломенного матраца, поэтому вам не нужно было менять перья так часто, как солому.



Пуховые перины - идеальный способ украсить вашу постель. Они обеспечивают крепкий сон, довольно удобны и популярны. Перины бывают разных форм и размеров, а также толщины. Они помещаются поверх существующего матраса и накрываются простыней или помещаются в защитный чехол, который можно застегнуть на молнию. Чехол обычно изготавливается из мягкого хлопка, его можно снять и постирать. Стоимость перины сегодня доступна практически каждому. Перину хотя бы раз в неделю нужно взбивать для комфорта и сохранения мягкости.



Не рекомендуется спать на пуховом полотне без покрытия, потому что выделения кожи будут проникать в перья и значительно уменьшат срок службы перины. Если вы вымыли свои волосы, не ложитесь с мокрой головой на перьевую подушку.
Старайтесь не использовать лосьоны для тела перед сном, а наносите их утром, когда вы просыпаетесь. Это может показаться хлопотным делом, но это стоит того для комфорта. Старайтесь проветривать перины раз в неделю, чтобы не накапливать запахи. Если у вас есть какие-либо пятна на перине, используйте мягкую ткань и мягкий мыльный раствор. Не используйте агрессивные химикаты. Если нужно очистить большую площадь, лучше всего отдать перину в химчистку. Если по какой-либо причине ваша пуховая подушечка намокла, во избежания появления плесени ее нужно проветрить.

Уход за периной займет больше внимания, чем обычный матрас, но обеспечит очень комфортный и роскошный ночной сон. Если у вас аллергия на перья, яйца или птицу, сегодня на рынке есть неаллергические перины.



Пуховое одеяло требует немного больше внимания, чем простая перина. Ему необходима регулярная чистка и уход. Стирать его в машине нельзя. Профессиональную химическую чистку необходимо проводить не реже двух раз в год. Когда вы приобрете перину и пуховое одеяло, вы обнаружите, что нет ничего более роскошного и комфортного, чем мягкая пуховка для комфортного ночного сна.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 149
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments