stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Команда «Подъём!». Меняем в себе батарейку

Нет ничего хуже звонящего утром будильника, нет совершенно никакой разницы, какой мелодией он пытается вас разбудить. Будильник обычно всегда летит в одном направлении. Чаще это мужской подход. Женщины обычно душат его подушкой, так или иначе, и те и другие жаждут только одного, чтоб он замолчал. Менее кровожадные засони пытаются просто отложить навязчивый звонок. Но, в конце концов, борьба с нарушителем сна не приводит ни чему. Надо вставать.



Изворотливый мозг в полусонной голове начинает изобретать тысячу и одну причину, по которой удастся не пойти на работу. Его производительности может позавидовать любой, даже самый современный компьютер. Варианты просчитаны, выход есть! Не тут то было! Совесть то тоже разбужена, и её не успокоят никакие «разумные» доводы. Видно вставать всё-таки придётся…

Боже как не хочется! Вечный вопрос: «Почему ночь такая короткая?!» Во сколько бы вы не легли, а всегда пол часа да не хватает. Обидно, а уж если учесть, что вы приплелись в пол третьего и до пяти думали о том, какая прикольная вышла вечеринка, то глаза открыть не получается совершенно. «Ещё пять минут… сейчас встаю… ну ещё минуточку», - уговариваете вы себя, снова проваливаясь в сон.

«Который час?» - как молния проносится в голове. Кошмар! Вы уже безнадежно опаздываете на работу. А тут как назло лицо опухшее, на щеках розовые полоски от подушки. Боже! Что твориться с волосами?! Всё это конец!

Верный способ привести себя в чувства – принять холодный душ. Чашка чаю или кофе – это старый и испытанный способ. Кофеин начинает действовать в среднем через 20 минут, после приёма. Если вы ночной гуляка со стажем, то вполне можете пристраститься к кофе и заработать себя язву, а со здоровьем не шутят.

Апельсиновый сок ни чуть не хуже кофе. Конечно, в нём нет кофеина, зато яркий цвет, цитрусовый аромат и целый набор полезных веществ способны не только привести в чувства, но и создать хорошее настроение.

Экстремальный способ – съешьте ломтик лимона. Комментарии тут излишни, ведь только упоминание об этом способно прогнать сон.

Не стоит строить иллюзий, что душ, кофе и даже апельсиновый сок смогут вас поддерживать целый день. К середине дня, как говориться, в глаза хоть спички вставляй, они неумолимо будут пытаться закрыться.

Ну что ж, есть ещё козыри в рукавах.

Во-первых, шоколадный батончик способен творить чудеса. И это не только «Марс» - съел и порядок!» Любой шоколад подойдёт, главное следить за содержанием белков. Их должно быть не менее 10%.

Если у вас есть возможность вздремнуть в обеденный перерыв, то 20 минутный сон вполне достаточен, чтобы организм восстановился. Если поспать не получается, прогулка на свежем воздухе тоже подойдёт. Кислород, попадая в кровь, заставит организм вырабатывать нужные бодрящие гормоны.

Человеку положено потреблять в сутки не менее 2 л воды. Если жидкости потребляется недостаточно, но наступает ощущение вялости и сонливости. Так что со сном можно бороться не только водой снаружи, но и водой изнутри. При этом не обязательно пить её стаканами, можно доставить себе удовольствие, кушая фрукты. Если уж вы пьёте воду, то лучше пить минеральную богатую микроэлементами.

Если всё вышеперечисленное не помогает, то остаются энергетические напитки. Но с ними не всё так просто. Потребление напитков содержащих стимуляторы, такие как кофеин, ограничено, поэтому сильно увлекаться ими не рекомендуется. Это связано со слишком большим содержанием в них кофеина (33-141 мг). Их не рекомендуют при повышенном артериальном давлении, а также беременным женщинам и детям. А вот витаминосодержащие напитки рекомендуют всем без исключения. Они включают в себя витамины и минералы.

Спортивные напитки рассчитаны для поддержания организма в тонусе. Они поддерживают работающие мышцы и компенсируют потерю жидкости при физических нагрузках.

Отношение к энергетическим напиткам и мнение о них не однозначное. Некоторые из них способны вызывать привыкание. Высокое содержание в них таурина, глюкуронолактона и кофеина отрицательно воздействует на нервную систему и организм в целом, поэтому к вопросу стоит их употреблять или нет, стоит подходить основательно.

Ну что ж, испробовано почти всё. Знатоки-засони советуют ещё попробовать растирать мочки ушей. Я же могу посоветовать только хорошую шумную компанию. С ней вы точно не заснёте, к тому же смех увеличивает поступление в кровь кислорода и снимает стрессы. Вы утверждаете, что на работе сильно не посмеёшься, а спать всё равно хочется. Поставьте перед собой фотографию «любимого» начальника и вам точно будет не до сна.

Самый лучший способ бороться со сном – это сон. Лучше хорошо отоспаться, чем выдумывать десяток способов не уснуть. Пожалейте себя. Вечеринки, друзья, работа – это хорошо, гораздо более важно ваше здоровье. Любите себя. Мягкая кровать и любимая подушка способны творить чудеса. Заряжайте свою батарейку, ведь впереди ещё новый день.


Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments