stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Как повысить безопасность здания от пожаров.

new-11-2012-economichbie4

На сегодняшний день известно множество вариантов повышения безопасности здания от пожаров. Однако стоит учесть, что размер помещения может повлиять на доступность выбора того или иного предложения. Отличным решением в подобной ситуации может оказаться задействование противопожарных штор.

Противопожарные шторы FireTechnics в Санкт-Петербурге — это такой вид изделия, который имеет относительно небольшие габариты и подойдёт практически для любого помещения. Они размещаются в металлическом коробе. Осуществление крепежа этой системы происходит вблизи определенных проемов.

Одной из главных особенностей противопожарных штор является их малый вес. Помимо этого, они органично вписываются в любой интерьер и не способны кардинально повлиять на внутреннюю отделку помещения. Легкость в применении противопожарных штор, побуждает с каждым днем, все больше людей отдавать свое предпочтение данному варианту.

Материал, из которого изготовлены противопожарные шторы, отличается своей надежностью и способен выдерживать крайне высокие температуры длительный период времени.

Это качество обусловлено тем, что большая часть описываемых изделий выполнена из специальной керамзитовой ткани дополняющаяся стекловолокном из нескольких слоев. К тому же, весь материал обрабатывается различными средствами особого типа, что в свою очередь, гарантирует больший уровень надежности от пагубного термического воздействия.

Огнезащитные шторы, также очень хорошо зарекомендовали себя в чрезвычайно обширных помещениях, таких как художественные галереи и торгово-развлекательные центры. При возникновении непредвиденных обстоятельств, в течение короткого промежутка времени вся площадь здания будет разделена на отдельные сектора, это позволяет оперативно справиться с локализацией пожара и устранить негативные последствия опасного огня.

Противопожарные шторы активируются в автоматическом режиме, это происходит при поступлении сигнала о критической ситуации возгорания. Установленный в изделии мотор задействует движение вала, на который накручен огнеупорный материал. В случае, если по каким-либо причинам работа системы электроэнергии от основного источника была прервана, начинает работать блок резервной подачи питания. Существует также вариант механической работы, когда шторы необходимо опускать вручную.

Стоит взять во внимание, что данная конструкция не заменит в одночасье все стандартные элементы пожарной безопасности. Такие изделия как противопожарные шторы могут быть задействованы лишь во время возникновения возгорания.

Применение огнеупорных штор позволяет организовать более безопасную эвакуацию людей из помещения. Намного удобней перемещаться по зданию, которое почти полностью огорожено от открытого огня, в то время, когда становится практически невозможным передвижение в условиях сильной задымленности и высоких температур.

Так что безопасность превыше всего!

Tags: Полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments