stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Конфликты в отношениях. Замалчивание конфликтов приводит к неприятным последствиям



Конфликты в отношениях
Да, действительно, такие отношения существуют, хоть и большая редкость — есть люди, которые практически никогда не ссорятся между собой. Со стороны кажется, что это идеальная пара — тихие, спокойные, никогда не «наезжающие» на партнера, остается им только позавидовать. Но если присмотреться получше, замечаешь одну странность — они кажутся как бы «отчужденными», в их отношениях есть что-то от кошек, когда они осторожно присматриваются друг к другу и могут часами находиться в одном положении, прежде чем сделать первый шаг.

Подобная идиллия, к сожалению, говорит не о том, что пара идеально подходит друг другу (исключением является «конфетно-букетный» период, когда розовые очки еще не спали с глаз), а скорее о том, что они попросту боятся «раскачивать лодку» и сделать хоть что-то, что может хотя бы теоретически привести к конфликтам.
В глубине души они по-прежнему остаются незнакомцами, которые подавляют в себе все эмоции, постепенно превращаясь в холодных и равнодушных людей. Рано или поздно такие отношения становятся пресными и скучными — стараясь задавить себе все эмоции, которые вызывают негатив, люди, убивают в себе страсть и влечение, получается, что они любят друг друга, но не влюблены. К тому же замалчивание конфликтов приводит к неприятным последствиям — в человеке нарастает неудовлетворенность, он становится раздражительным и в итоге несчастным.

Что можно посоветовать в этом случае?
Вряд ли это будет легко — вернуть страсть и установить глубокое доверие, ведь оба уже привыкли к такому раскладу и попытки что-то изменить могут только напугать и вызвать дискомфорт. Нужно ко всему приходить постепенно — сначала осторожно высказывать свое мнение или спрашивать мнение партнера по поводу спорных вещей, постараться вместе почаще бывать в самых разных, неоднозначных ситуациях и получать новые, свежие впечатления. Со временем все если не придет в норму, то уж точно не будет таким чопорным и деловым, как в самом начале, и отношения станут более теплые и доверительные.
Tags: Отношения, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments