stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Психологические методики. Первая сотня способов похудеть



Эту группу способов похудания тоже можно разделить надвое – методики «профессиональные» и «любительские». К первым можно отнести работу с психологами, кодирование, гипноз и прочие психотренинги. Ко второй – всевозможные клубы и группы худеющих – на форумах, в чатах и на сайтах для женщин.

Эффективность первого способа напрямую зависит от специалиста, к которому вы обратились – в игру вступает человеческий фактор. Если психолог (кодер, гипнотизер и т.д.) сумеет разрешить те психологические проблемы, внутренние барьеры, страхи и комплексы, которые понуждают вас набирать лишний вес – вы похудеете. Если вы поверите, что господин Калиостро, мадам Прасковья или белый маг Абдурахман ибн Хоттаб вам помогут – вы похудеете. И глубоко не важно – будут ли вас кодировать, учить расслабляться или танцевать вокруг ваших излишне округлых форм с шаманским бубном. Если нет – то вы зря потратите время и деньги.

Принцип действия форумов и клубов для худеющих примерно тот же, что и у ассоциации «Анонимных Алкоголиков» - дать участникам психологическое убежище, необходимые «поглаживания» сиречь поощрения и поддержку в процессе худения и обеспечить «соревновательный момент» - кто похудеет быстрее и станет от этого лучше выглядеть. Сам процесс – обмена диетами, взвешиваний, обмерок и хвастовства результатами – доставляет участницам массу удовольствия. Результат… бывает разный. И сильно зависит от цели – желает ли дама со вкусом худеть (сиречь загораживаться от реальных проблем в жизни битвой с лишними килограммами) или сбросить жир с талии и забыть о нем навсегда.

Достоинства: это занятно, обеспечивает массу эмоций и впечатлений; можно худеть и попутно решать свои психологические проблемы; успешное публичное похудение поднимает самооценку.

Недостатки: эффект не гарантирован; в случае с особо оригинальными психотехниками есть шанс попасть под влияние или угодить в секту; процесс похудания может стать самоцелью.

Противопоказания: повышенная внушаемость, чувствительность и тонкая душевная организация.
Tags: жизнь, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya март 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments