stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Воробьи

Говорят что когда-то у булочника птичка с прилавка украла булочку и тот закричал "вора бей"! С тех пор эту птичку зовут воробей. Теперь уже не узнать правда ли это.



Эти маленькие птахи всегда селятся вблизи с человеком, они такие же постоянные обитатели дворов, парков как и голуби, только гораздо осторожнее их. Орнитологи утверждают что пару они создают практически один раз и на всю жизнь. Трогательно, не правда ли.



Я шла по тротуару мимо высокой ели и там где то внутри веток весело и громко чирикали воробьи, надо было потрудиться что б их разглядеть.



Питаются они мелкими насекомыми, гусеницами, зерновыми посевами.
Известно что воробей в полете может находиться не более 15 минут. Вот эту их особенность использовали китайцы в 1958 году. Они решили что воробьи съедают часть рисового урожая поэтому для борьбы с ними устроили отпугивающие шумовые эфФекты, не давая птицам приземлиться, через 15 минут воробьи погибали. Так они уничтожила большую птичью колонию. И урожай действительно был чуть выше обычного.
Но природа уже на следующий год отомстила китайцам за это. Уже на второй год почти все посевы риса уничтожили саранча и гусеницы, которыми питались воробьи.


Tags: Животные, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya март 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment