stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

В гости к солнцу. Загар в солярии. Правила.

Загар в солярии, конечно, украшает ваш внешний вид, но помните, что это ведёт и к быстрому старению кожи. Лучи «искусственного солнца» проникают в кожу, достигают дермы и вызывают разрыхление соединительной ткани. Кожа становится менее эластичной. Свою роль играет и чрезмерно сухой воздух в солярии. Этого можно избежать, соблюдая следующие правила:



-посещайте солярий не часто, но регулярно. Лучше всего два раза в месяц.
- чередуйте интенсивный сеанс (20 мин.) с солярием старого типа, где сеанс длится 10 минут.
- не раздевайтесь донага. Кожа в местах, традиционно постоянно прикрытых одеждой, более нежная и не «привыкшая» к воздействию солнечных лучей. И в солярии загорайте в купальнике.
- чтобы избежать опасности аллергии, перед солярием смойте с себя всю косметику, духи, туалетную воду.

Принимая душ, не пользуйтесь никакими ароматическими веществами и гелями. Самый оптимальный вариант – посещать солярий сразу после бассейна. Кожа «напоена» водой и менее подвержена иссушению.

- обязательно (!) приобретите специальные очки для солярия. Не рискуйте зрением! И волосы тоже уберите под косыночку.
- ещё одно уязвимое место – губы. В них меланин не вырабатывается, поэтому перед УФ-лучами они беззащитны. Смажьте их бальзамом с защитой от ультрафиолета.
- покупая крем для загара, помните, что вам подойдёт не любой, а только с маркировкой «для искусственного загара». В нём не столь важен фильтр УФ-лучей, сколько наличие увлажняющих компонентов. Такой крем стимулирует выработку меланина (пигмента кожи, делающего её коричневатой) и предохраняет кожу от высыхания.
приобретите так же косметику увлажняющую, для использования после процедуры солярия.
- если вы посещаете солярий регулярно, увеличьте количество, выпиваемой ежедневно жидкости.

Выбирая своё «место под солнцем» учитывайте, что самый дорогой вариант – салон красоты. 20-ти минутный курс солярия стоит там, как правило, от 20 до 25 у.е. В спортивных клубах то же удовольствие, дешевле – 10-20 у.е. В обоих случаях, как правило, очень строго следят за соблюдением правил гигиены и безопасности.

Выбирая солярий, узнайте о соблюдении санитарных правил. Спросите, чем протирают стекло кабины. Если водой или спиртом – бегите оттуда. Если специальным дезинфицирующим раствором или накрывают для каждого клиента специальной плёнкой – ребята всё делают правильно. Так же поинтересуйтесь, когда последний раз меняли лампы. Срок службы ламп солярия – 400-500 часов. Они будут работать и дольше, но могут начать вызывать негативные изменения в молочных железах, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО поинтересуйтесь этим аспектом.

У вас в подвале открыли дешёвый солярий за 3-5 у.е. 20 минут? Подождите радоваться! Даю гарантию, что моют кабинку там жидкостью для мытья окон (если вообще моют), срок годности ламп давно истёк, а вентилятора и просто не было никогда.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment