stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Вещи с рук: позорная экономия или разумный подход



— И как докатились до жизни такой? Совсем обнищали, наверное… — сочувственно скажут молодые родители, послушав рассуждения битого жизнью и детьми отца (тут надо пририсовать смеющийся смайл, но функционала пока не хватает). — Покупать ребенку что-то не в магазине, это же позор-позор, унижение, на детях экономия, что возмутительно.

***********************************************

Эх, молодость, молодость… Когда в нашей семье родился ребёнок, мы рассуждали точно так. В лепешку расшибемся, а предоставим дитю все самое новое, самое качественное (и желательно самое дорогое из возможного).

Но с годами люди умнеют, наверное. Или становятся практичнее. Вот смотрите, короткая логическая цепочка: взять коляску у друзей или родственников не зазорно? Тем более, если она в хорошем состоянии? А ведь она тоже не новая.

А почему человеку должно быть стыдно что он точно такую же коляску покупает, по сходной цене?

Ну, ок, ок, признаю, коляску мы купили новую.

Взяли ANEX и нисколько о том не жалели. После того, как дочка чуть подросла, мы решили, что «карета три в одном» занимает слишком много места, и нам пора обзавестись скромной прогулочной коляской. ANEX довольно быстро был продан паре, ожидающей ребенка.

Ровно также мы поступили с качалкой MamaRoo. Полезная, надо сказать штука. Под шум прибоя или стук сердца, ребенок быстро засыпает. По итогу, когда выставили ее на продажу — оторвали, чуть ли не с руками.

А вот столики для кормления мы приобретали БУ-шные. Да, приехали и тщательно осмотрели то, что беру. Тут есть пара важных моментов 1)техническое состояние 2) Внешнее состояние. Если не следили за вторым, то, скорее всего и первое не ахти.

Но в целом, мы остались довольны. Экономия вышла приличная. Потом, кстати, может также продадим за ненадобностью.

А еще, о ужас — тут слабонервным лучше вообще не читать — взяли оптом у одной девушки игрушки. Такие, которые со всякими кнопочками и мелодиями. Все в отличном состоянии, все рабочие, и отдаил за 12 штук этих игрушек 1500 рублей.

И вот сейчас даже скупердяями себя не ощущаем, и ни стыдно ни капельки. Просто стали чуть более разумно подходить к тратам (игрушки эти все равно ребёнок расколотит, нравится ей это дело), а то, что она расколотит всего полторы тысячи, а не пять — радует.

И вот самый страшный момент: по собственному опыту скажу, что ничего ужасного в том чтобы купить ребенку что-то с рук — нет. А разницу с ценой новой вещи в магазине можно потратить опять-таки, на ребенка.

***

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments