stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Легкие и воздушные скульптуры из семян

Оригинал взят у ljchief в Легкие и воздушные скульптуры из семян
Оригинал взят у vova_91 в Легкие и воздушные скульптуры из семян
Гаури Савур (Gowri Savoor) – талантливая художница из Англии, которая создает легкие и воздушные скульптуры. Добиться столь удивительного эффекта ей удалось благодаря использованию специфического материала – семян.



Серия работ Гаури Савур получила название «Seedscapes», что буквально означает «Пейзажи из семян». Для своих творческих экспериментов художница использует семена разнообразных растений и плодовые косточки (чаще всего в ход идут яблочные и тыквенные), а также семена подсолнечника. Они находятся на концах длинных стеблей, которые, словно антенны, прикреплены к устойчивому основанию.








Скульптуры производят необыкновенное впечатление, поскольку семена будто бы парят в воздухе. Возникает ощущение, что это некий живой организм, двигающийся плавно и размерено. Гаури Савур создает причудливые геометрические формы, на фотографиях можно увидеть, как скульптуры отбрасывают интригующие тени на пол.



Творчество Гаури Савур подкупает своей искренностью и простотой, возникает ощущение эфемерности, кажется, что эти причудливые конструкции готовы разлететься по ветру, если оставить их у открытого окна. Сама художница рассказывает, что восхищается их хрупкостью, ведь осознает, что каждая скульптура по сути своей недолговечна. Безусловно, проект вызывает меланхолические чувства, однако, в то же время служит и напоминанием о том, что каждое семя обязательно прорастет, а значит, будет и новая жизнь!






источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments