stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Уберите это из холодильника немедленно!



Прочтите эту статью до конца - и вы наверняка удивитесь. Потому что убрать из холодильника предлагается, казалось бы, то, что в нем всегда хранилось.....

Бананы

Храните бананы строго при комнатной температуре. В холоде они быстро теряют свои питательные свойства. Стоит отметить, что низкие температуры замедляют процесс созревания бананов - так что если купили связку слегка зеленоватых фруктов, тем более, не смотрите в сторону холодильника.

Кетчуп

Даже за за открытую упаковку кетчупа можно не волноваться и не занимать место на полках холодильника. Все добавки, используемые для приготовления кетчупа, предохраняют его от порчи на длительный период .

Баклажаны

Эти овощи стоит хранить подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре, так как баклажаны чувствительны к низкой температуре. Если она опускается ниже +10 градусов, баклажаны теряют свои полезные свойства и питательные вещества, а также становятся мягкими и рыхлыми.

Помидоры

В холодильнике помидоры быстро теряют свой вкус, а также могут легко заплесневеть.

Готовый салат

Речь идет о салатах из овощей или фруктов, не заправленных соусами. Такой салат легко может стоять на кухонном столе несколько часов

Маринованные огурцы

Продукты, содержащие маринад или рассол, не нуждаются в охлаждении для сохранения свежести, поскольку в них уже имеются консервирующие вещества.

Фрукты

Абрикосы, киви, персики, сливы, манго. Эти фрукты лучше хранить в вазе на столе, а не в холодильнике, иначе они потеряют большое количество питательных веществ - нутриентов.

Чеснок

Длительное хранение чеснока в холодильнике может закончиться тем, что он прорастет и станет непригодным для использования в пищу. Также высока вероятность того, что он либо заплесневеет, либо станет мягким и безвкусным.

Соевый соус

Срок годности соевого соуса даже больше, чем у кетчупа или горчицы - от полутора до трех лет. Соевый соус производят путем сбраживания, именно поэтому соус не нуждается в низких температурах. Если долго не использовать соевый соус в пищу, он может поменять цвет, но все равно останется пригодным для приготовления в пищу.

Арбуз

Целый арбуз лучше хранить в темном месте - в противном случае о будет быстрее терять содержащиеся в себе вещества. Если же арбуз разрезан, перед тем, как положить его в холодильник, обязательно накройте его пищевой пленкой.

Цитрусовые

При достаточно низких температурах апельсины и лимоны покрываются пятнами, их кожура увядает, фрукты становятся слишком мягкими. Поэтом у оптимально - хранить цитрусовые при комнатной температуре.

Свежие огурцы

Свежие огурцы быстро потеряют свой вкус, если их отправить в холодильник. Поэтому, если планируете употребить их в пищу в течение нескольких дней, смело оставляйте при комнатной температуре в темном месте.

Базилик

Как ни странно, в холодильнике базилик увянет быстрее, чем если вы поставите его в стакан с водой и будете ухаживать как за комнатным цветком. Более того, у него есть свойство впитывать запахи других продуктов, находящихся рядом. Поэтому для длительного хранения мелко порубите базилик и храните в морозильной камере.

Репчатый лук

Если вам необходимо сохранить головку очищенного репчатого лука, поместите ее в плотно закрытый контейнер и только после этого отправьте в холодильник. Имейте в виду, что при долгом хранении в холодильнике репчатый лук становится мягким и может заплесневеть. Особенно это касается лука, хранящегося в полиэтиленовых пакетах.

Яблоки

При комнатной температуре яблоки хранятся от одной до двух недель. Если вы часто употребляете их в пищу, холодильник вам не понадобиться.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya март 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments