stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Карамелизованный чеснок (чеснок-конфи)

Оригинал взят у iren_mel в Карамелизованный чеснок (чеснок-конфи)
Оригинал взят у eryv в Карамелизованный чеснок (чеснок-конфи)
Я взял несколько головок чеснока, сухой красный острый перец и хорошее оливковое масло.

Garlic Confit


Чеснок разобрал на зубчики и очистил их. Зубчики чеснока бланшировал трижды - опускал в кипяток на 30 секунд, а затем быстро остужал холодной водой. Перец разломал на крупные кусочки и удалил семена.

Подготовленный чеснок и перец залил маслом в кастрюле с толстым дном. Кастрюлю поставил на минимальный огонь (плита газовая). Чеснок готовился 40 минут. Очень важно, чтобы температура масла была достаточно низкая и зубчики чеснока не подгорали. Если у вас нет уверенности в плите, то можно делать такой чеснок в духовке разогретой до 120 градусов. Картинку с маслом я специально сделал - только небольшие пузырьки должны появляться.

Garlic Confit

Готовый чеснок переложил в баночки и залил маслом в котором он готовился.

В Тунисе такой чеснок и масло используют во всевозможных салатах (особенно картофельных и баклажановых). Да и просто с хлебом очень вкусно получается.

Сухой перец в рецепте можно опустить.

Garlic Confit


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments