stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Красавица, покажи свое личико: как выглядят лица восточных женщин без платка

Когда вы увидите исламских женщин без черных одежд, тогда вы поймете, почему мужчины так настоятельно требуют, чтобы они носили строгий хиджаб и скрывали ото всех свои лица.



Саудовские женщины скрывают за хиджабом свою красоту Большинство молодых саудовских женщин удивительно красивы и невероятно привлекательны. Саудовская Аравия всегда доминировала в строгом законе шариата с точки зрения одежды. Поэтому никто не мог оценить красоты местных представительниц прекрасного пола. И если раньше в Саудовской Аравии невозможно было встретить даму без черной одежды и скрытого лица, то теперь благодаря прогрессирующей либерализации многие женщины стали позволять себе быть более открытыми и менее консервативными.



Некоторые модницы надевают расстегнутое платье поверх длинных юбок или стильных джинсов. Эта тенденция не может не радовать. Все больше молодых женщин открывают длинные волосы, которые ранее прятали под платком. Они отказываются от хиджабов и заменяют их модными платьями и дизайнерскими платками. И их внешность действительно прекрасна!



Кое-где на улицах Эр-Рияда и раньше можно было встретить женщин без платков на волосах. Но чаще всего это были иностранцы. Это также является шагом вперед. Ведь до недавнего времени иностранные подданные также должны были носить платок и черную абайю, длинное платье с рукавами. Из-за чего произошли изменения? Эти нововведения стали возможны после того, как наследный принц Мухаммед бен Салман объявил в марте 2018 года, что женщины в Саудовской Аравии больше не обязаны закрывать головы и носить черную абайю, но при этом их одежда должна выглядеть скромно и не вызывающе. Принц-реформатор считает, что законы очень ясны и изложены в шариате: женщины носят скромную и приличную одежду так же, как и мужчины. Тем не менее, это не указывает на необходимость постоянно носить черную абайю или темное длинное платье.



Позже об этом заявил и один высокопоставленный саудовский священнослужитель Он сказал, что девушки королевства должны скромно одеваться, но не обязательно при этом носить абайю. После того как Мухаммед бен Салман был назначен наследником престола, ультраконсервативная Саудовская Аравия начала расширять права и возможности женщин. Им было разрешено посещать публичные спортивные мероприятия и даже водить автомобиль. Также значительно расширился перечень доступных для представительниц слабого пола профессий. А 8 марта прошлого года стал весьма значимым днем для местных женщин. Группа саудовцев, воспользовавшись недавно приобретенным правами, отпраздновала Международный женский день в Джидде. Они устроили ошеломляющий спортивный забег, не обращая внимание на туристов. В марафоне приняли участие около 1,5 тысячи женщин, облаченных в мусульманские одежды.

***

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments