stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

В каких странах чаще всего нападают акулы

Бытует мнение, что чаще всего на туристов нападают акулы, обитающие неподалёку от Австралии. Этот материк долгое время удерживал пальму первенства. Однако в 2019 году многое изменилось.
В каких случаях акулы нападают на человека
В мире насчитывается более 360 видов акул, но только единичные особи способны напасть на человека. К опасным хищникам причисляют белую, тигровую, длиннокрылую серую и тупорылую акулу. Эти виды чаще всего нападают на людей без особой причины.

Однако, чтобы привлечь опасного хищника, придется постараться. Верный способ — капнуть каплю крови в воду. У них невероятное обоняние. Взрослые особи почуют 10 грамм крови, растворенных в миллионах литрах воды.



Биологи исследовали все 130 случаев нападения акул за прошлый год. Если подумать, то это смехотворные цифры. Миллиарды людей ежедневно окунаются в море, а нападению за весь период подверглись только 130 человек. При этом, 34 случая спровоцировали сами отдыхающие.

Биологи и ихтиологи посчитали, что в 2018 году в США было совершено 32 неспровоцированных нападения акул. Это самый высокий показатель в мире, причем только один инцидент закончился смертью жертвы. На втором месте — Австралия: 20 нападений было совершено у берегов материка.

В остальных странах нападений оказалось меньше всего. Третье место делят Бразилия и Египет. В каждой стране совершено по 3 нападения, по одному — смертельному. В ЮАР, на Багамских островах, в Коста-Рике, на Галапагосских островах, в Новой Каледонии и Новой Зеландии, а также в Таиланде было лишь по одной акуле, решившей напасть без причины.



Как избежать нападения акулы

Чтобы не привлекать этих хищников, нужно соблюдать лишь несколько правил безопасности:

Старайтесь купаться только в разрешенных местах. Если неподалеку есть скотобойня, а её хозяева не сильно заботятся об окружающей среде и сбрасывают отходы прямо в воду, то есть вероятность столкнуться с акулой лицом к лицу.

Избегайте мест, где они могут водиться: крутой угол морского дна, тёмная вода или место, далёкое от городского пляжа. Сюда же можно отнести купание в ночное время, сумерках или на рассвете.

Выполняйте все указания спасателей. Если они говорят, что купаться сегодня запрещено, значит в воду лучше не лезть и ограничиться прогулками по набережной.

Если вы поранились, то лучше немедленно выбраться из воды.



К слову, в Чёрном море хищные акулы не водятся, поэтому можно их не бояться. Однако не стоит забывать, что существуют и другие опасности. Поэтому, ночью в воду советуют не соваться. Даже если вода очень тёплая, а настроение слишком хорошее. Да и вообще в любое путешествие лучше ездить со своей аптечкой.


Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments