stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Будем жарить барабульку!

«В народе» обитательницу тёплых прибрежных вод называют черноморской барабулькой или султанкой, а для рыбаков она удачный улов и подаётся хозяйками на стол в разных видах.

Копченую барабульку часто продают на побережье Черного моря зазывалы на пляже. Очень уж она вкусна, особенно с холодным пивом.


Копченая барабулька
А мы её жарим в панировке из муки и крахмала. Получается тоже очень вкусно.

Первый раз меня оставили с тазиком этой рыбёшки один на один. Я долго думала, а надо ли её чистить, надо ли вспарывать брюшки? Это ж не реально переработать такую уйму маленьких рыбёшек! В помощь мне была всемирная паутина, там прочитала как правильно жарить барабульку. Оказалось все проще некуда!
Свежую барабульку достаточно просто промыть в проточной воде, чешуйка легко снимается руками. Брюшки вспарывать тоже не надо, во внутренностях рыбки отсутствует желчный пузырь, поэтому горечи не будет.

Потом смешиваем муку и крахмал в пропорции 1:1 и обваливаем в этой смеси рыбёшек.

Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до золотистой корочки.



Важно, чтобы сковородка была с толстым дном, тогда корочка будет равномерной и рыбки не подгорят.

Подавать жаренную барабульку можно и горячей и холодной, она вкусна в любом виде.

Приятного аппетита!
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments