stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

post

Оригинал взят у freezingstasya в post






Редкий случай, когда вокзал - не место, которое хочется поскорее забыть. Антверпенский центральный вокзал вполне себе достопримечательность, которую стоит осмотреть. Много мрамора, колонн, света, несколько уровней платформ, одним словом, впечатляет.











Главная площадь города - Grote Markt. Тут и ратуша, и величественный собор, и домики во фламандском стиле, и куча ресторанчиков, где обязательно надо посидеть с бокалом бельгийского светлого)



















Антверпен довольно большой для пеших прогулок, но смотреть там не так уж и много всего. Музей бриллиантов и то закрылся, а ведь город - один из мировых центров алмазной торговли, здесь расположена бриллиантовая биржа. Еще сразу в глаза бросается обилие мусора на улицах (по сравнению с остальными вылизанными европейскими городками). Зато там неплохой шоппинг и цены.

















Голландский Роттердам - один из самых больших портов в мире. Его еще называют Манхэттен на Маасе из-за очертания города на фоне неба. Мы заехали туда из-за Евромачты, с вершины которой обещали чудесный вид на город. С погодой везло, так что ожидания оправдались - индустриальный город был как на ладони.















Еще маст си в Роттердаме - кубические дома, ставшие одним из символов города. В некоторые из кубусов можно зайти, остальные заселены.


















Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments