stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Опасно ли отдыхать в Абхазии?

Иногда читая множественные посты в сети Интернет я задаюсь вопросом - может быть действительно - отдыхать в Абхазии, это опасная затея? На примере собственного опыта с уверенностью могу сказать, опасно, но смотря что вкладывать в это понятие.



Опасно, потому что можно отравиться. Да, если не соблюдать правила гигиены, глотать морскую воду и кушать заведомо не свежие продукты. Собственно ничего нового.

Многие за отравление принимают элементарную акклиматизацию. Ведь не каждый организм способен моментально подстроиться под другую пищу и состав воды, отличный от привычного. Просто не пускайтесь во все тяжкие с дегустацией острых блюд и алкоголя.

Опасно выходить из дома с наступлением темноты. Да, если вы хорошо выпили, то можете угодить в темноте в какую нибудь яму и покалечиться. Да, если вы девушка и вышли поздно вечером в чересчур откровенном наряде, излишнее внимание вам будет обеспечено. Ну не принято в Абхазии девушкам ходить по темноте без сопровождения. Да, если вы впервые на местности, можете заблудиться.

Опасно, потому что можно попасть в ДТП, так как местные быстро ездят. Да, можно, как и в любом городе или населенном пункте земного шара. Местные ездят резко, агрессивно, но оценивают ситуацию. Они ездят по каким то особым понятиям, кроме правил ПДД. Взаимопомощь на дорогах вообще не обсуждается, это - закон!

Можно нарваться на обман. Да, запросто, попасть можно везде, если отключать мозги. Например, поселили в апартаменты, не соответствующие обещанному. Кто мешает зайти и все осмотреть и проверить, прежде чем заселяться?

Несколько лет назад мы компанией приехали в Афон, на вокзале нас взяли в оборот местные ребятки и привезли в "замечательное" место с садом, розами и домашним вином. Но! Жить предлагалось в постройке обшитой сайдингом без кондиционера, за стеной проходила трасса (да да, наша любимая трасса Псоу-Гал), до моря топать минут двадцать, до нормального пляжа все полчаса. Я пошла искать другое место, а подруга отдала деньги за все время отдыха сразу, и только потом оценила ситуацию. Дело закончилось миром, место нашли другое, деньги ей вернули кое как, но осадочек остался.


Можно пораниться, покалечиться во время экскурсии. Можно, если отсутствует элементарный инстинкт самосохранения.

Например, в прошлом году молодые люди лезли на самый край под водопадом "Гигант" за Акармарой, чтобы сделать эффектное селфи. Внизу, на минуточку, несколько десятков метров мокрого обрыва и камни. Кто ответит, если турист сорвется вниз по собственной глупости?


Водопад "Гигант", моя фигурка посередине для оценки масштаба этой природной махины.
Могут убить, украсть, покалечить. Абхазы мирный народ, но гордый и кровь у них горячая. Побить могут, если поведение выходит из рамок приличия, но прежде сделают замечание в мирной форме. Некоторых это заводит, в итоге каждый получает то, что заказывал. Украсть - не, не слышала)))

Знаю, сейчас придут те, кто будет говорить про убийства русских в Абхазии в 2017 и 2019 году. Никто не знает, что конкретно произошло в обеих случаях, но убийства происходят в любом регионе с такой частотой, что в Абхазии по сравнению с этими регионами тишь да благодать.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments