stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Эксперты предупредили об опасности мытья курицы перед приготовлением



К такому выводу пришли эксперты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention).

"Не мойте сырую курицу. Во время этой процедуры куриные соки могут распространяться на кухне и загрязнять другие продукты питания, посуду и столешницы", - говорится на сайте Centers for Disease Control and Prevention.

Эксперты отмечают, что сырая курица часто бывает заражена бактериями Campylobacter, а иногда - бактериями Salmonella и Clostridium perfringens, что приводит к пищевым отравлениям. По оценкам специалистов, каждый год около миллиона человек заболевают от употребления в пищу зараженной домашней птицы.

Чтобы обезопасить себя, рекомендуется не только отказаться от мытья курицы, но и следовать другим советам. В частности, необходимо разделывать курятину на отдельной разделочной доске. А хранить курицу в холодильнике следует в одноразовом пакете, чтобы она никак не контактировала с другими продуктами. После сырой курятины нужно мыть руки с мылом в течение 20 секунд. Также мыльным раствором необходимо помыть разделочную доску, посуду и столешницу.

Tags: жизнь, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments