stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Что такое мушмула и с чем её едят

Об этом экзотическом фрукте мало кто знает, хотя на Кавказе он популярен уже много лет.

Всего существует около 30 разновидностей этого фруктового дерева.



Сейчас, в середине мая, в Абхазии начинают созревать первые плоды кавказской мушмулы. Кавказский сорт цветом напоминает японскую мушмулу, но форма плода более вытянутая, напоминает грушу. В период цветения на белых цветках можно заметить множество красных точек, это отличительный знак кавказского сорта.

Фрукты мушмулы растут на деревьях до 8 метров высотой, в зависимости от сорта. Все они довольно ветвистые с коричневой корой разных оттенков. Листья мушмулы каплевидные и довольно большие по отношению к размеру самого фрукта, длина листьев достигает 25 см.

Мушмула обладает множеством полезных веществ. В плодах содержатся витамины, минералы, натуральный сахар (фруктоза, сахароза), а также органические кислоты. По своему химическому составу этот фрукт близок к яблоку. Калорийность этого фрукта составляет 47 килокалорий на 100 граммов плода. Поэтому можно с уверенностью сказать, что мушмула является диетическим и очень питательным фруктом.

Так же мушмула полезна для желудка, так как она нормализирует его работу. Часто фрукты мушмулы показаны для лечения диареи, приступов рвоты и других сиюминутных проблем с желудочно-кишечным трактом.

Из фруктов мушмулы получаются очень вкусный джем,компот, повидло и варенье.



Компот из мушмулы производства ООО Торговый дом "Рубин" из линии "Абхазская сказка". Состав идеален - вода, мушмула, сахар. Никаких добавок и консервантов. Фрукты в бутылке занимают около 1/4 тары, ягоды целенькие с косточками, правда трудно их вылавливать, т. к. они довольно крупные. Вкус ягод в компоте сохранился, внешний вид тоже, они не разваленные и не раздавленные, можно использовать как украшение на выпечку.

Каждый продукт имеет свои положительные и отрицательные свойства, и такой фрукт, как мушмула не исключение. При употреблении плодов, а также различных отваров и настоев из мушмулы, следует быть очень осторожным, так как этот фрукт в некоторых случаях может вызвать как аллергическую реакцию, так и ряд других недугов.


Tags: еда, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 153
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment