stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Разве можно испортить ребенка нежностью

Дочь вернулась после недельного гостевания “из той деревни”, то есть от родителей мужа. Кинулась мне на шею, обнимашки-целовашки, все как всегда) Вышла бабушка, обняла, сказала, как соскучилась. Вышел дедушка и снова обнимаются…. Аришка захлебывалась от счастья. От того, что ее ждут, любят и скучают.



И тут мой взгляд упал на двоюродную сестренку дочери, которая живет с родителями и братом у свекров. Не поверите, она просто изменилась в лице.

Семилетний ребенок готов был разрыдаться. Моя мама, Аришкина бабушка, тоже это заметила, подошла, обняла ее, совершенно чужого ей ребенка, сказала, как она выросла и похорошела. Девочка оттаяла.

А все потому, что в ее собственной семье нежность и ласка не приветствуются, потому что “избалуешь, испортишь ребенка” и “воспитывать нужно, а не сюсюкать”. Это она, в свои три года, глядя, как я нежу дочь перед сном на руках, грустно сказала: “А моя мама меня не обнимает и не целует”.

Людиии….. Ну как же достучаться до разума родителей, бабушек-дедушек, которые боятся лишний раз обнять своего ребенка…

Я не идеальная мать, скорее даже наоборот. Но одно я понимаю четко - любви много не бывает, сколько бы ни было лет дочери.

Да, Боже мой, и взрослым тетям и дядям иной раз хочется влезть к маме на ручки и уткнуться в родное тепло, отогреться от жизненных трудностей. Что уж говорить о детях.

Любое живое существо, будь то цветок, котенок или человек, вянет без любви. Спросите это у женщин, живущих вот с таким недоласканным в детстве мужем, который и сам, повзрослев, очень скуп на проявление чувств. Хотя, вроде, любит. Но попросту не умеет. И требуются годы на то, чтобы отогреть, дать всю нежность, которую недодала мать, боясь испортить.

Человек не может отдать то, чего у него нет. Любите детей, отдавайте им всю свою нежность, чтобы они, вырастая, могли поделиться ей с другими.

Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments